News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Об изобилии в Национальном Собрании Армении депутатов – предпринимателей говорилось постоянно, отмечалось, что вопрос должен быть урегулирован, что предприниматели либо должны заниматься своим бизнесом, либо законодательной деятельностью. К этой теме на своих страницах обращается газета «Азг».   

«Более того, руководители правящей Республиканской партии Армении заявляли, что предприниматели на этих выборах не будут включены в ее предвыборный список. Однако, как показала реальность, и в списках правящей партии, входящих во властную коалицию сил, и оппозиционных, в большей или меньшей степени предприниматели нашли свое место.      

Сначала уточним, что понимаем под понятием «предприниматель»? У нас под этим подразумевается не только собственник бизнеса, но и исполнительный директор, замдиректора, управляющий. Кроме отмеченных, подводя под понятие «предприниматель» учредителей компаний, членов их советов, акционеров, индивидуальных предпринимателей, получили 113 бизнесменов, которые включены в пропорциональные списки кандидатов в депутаты 8 партий и одного блока, участвующих в парламентских выборах. А в целом в эти списки включены 1028 кандидатов в депутаты. То есть кандидаты – предприниматели составляют более 10% от их общего числа.

Таким образом, можно констатировать, что предприниматели, тем не менее, не желают отказываться от перспективы становления депутатами. С другой стороны, сами партии не отказываются от вовлечения в свои ряды предпринимателей», - отмечает «Азг».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи