News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента

Мастер спорта по боксу, чемпион Алтайского края, выходец из Азербайджана Махир Пашаев устроил стрельбу из травматики на детской площадке, а когда двое барнаульцев сделали ему замечание, одного из них он избил, а второму семь раз выстрелил в лицо. Потом он сорвал с него куртку с деньгами, ключами от квартиры и машины и уехал.

Об этом рассказал «Комсомольской правде» пострадавший Виталий Господаренко. Мужчины вызвали «Скорую» и полицию. Благо удалось запомнить номера машины, на которой уехал стрелок.

Патруль по горячим следам задержал обидчика и доставил в отдел полиции. Как утверждает Виталий, спустя несколько часов уличного бойца отпустили без досмотра, опознания и обыска машины. А полицейские его даже похвалили: «Красава, брат, все правильно сделал!».

Тем временем Господаренко после всего произошедшего до четырех часов утра писал объяснительные. Лишь спустя 15 дней после инцидента, 23 марта, возбудили дело… «по факту кражи куртки». О стрельбе из «травматики», по словам Виталия, до сих пор ни слуху ни духу, несмотря на то что травмы и свидетели никуда не делись.

Как уверяет Виталий, ему удалось узнать версию второй стороны. По ней Пашаев случайно обратился к сидевшим в машине мужчинам, среди которых оказался Господаренко, и последний спровоцировал конфликт. И никакое оружие в драке не использовалось: рваные раны боксер якобы нанес голыми руками.

Махир Пашаев, как пишет издание,  подающий надежды молодой боксер, ориентированный на участие в чемпионатах Европы и мира. Осенью прошлого года, в 18 лет, он стал мастером спорта по боксу, еще раньше - чемпионом Алтайского края в весовой категории до 52 кг. По национальности Махир азербайджанец. Как сказал тренер барнаульского клуба «Гонг» Вячеслав Малетин в одном из интервью спортивному порталу, два года назад Пашаев был членом юношеской сборной страны, но не поехал на первенство мира в Армению из-за того, что у армян с азербайджанцами напряженные отношения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое