News
Лента
News
Суббота
Август 24
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

В России потерпел крушение пассажирский самолет. На борту лайнера авиакомпании UTair, следовавшего рейсом из Тюмени в Сургут находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Самолет упал вскоре после взлета.

По данным спасателей, прибывших на место падения, нескольким пассажирам удалось выжить - они получили серьезные травмы и ожоги. Но большая часть пассажиров и членов экипажа погибла. Среди жертв есть дети. По данным спасателей, на месте крушения обнаружены девять выживших и 11 тел погибших. В пресс-службе ГУ МЧС России по региону сообщили, что с места крушения на вертолетах в тюменский аэропорт «Рощино» эвакуированы 12 выживших и 16 человек погибших, передает «Интерфакс».

Самолет АTR-72 авиакомпании UTair, следовавший рейсом UTA-120 «Тюмень-Сургут», пропал с экранов радаров в 5:35. Из обзоров радаров он пропал через 3-5 км после взлетной полосы. В транспортной прокуратуре района сообщили, что лайнер упал в 30 км от аэропорта.

ATR-72 - пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолет для среднемагистральных перелетов. Самолет предназначен для перевозки до 74 пассажиров одного класса на средние расстояния и управляется двумя пилотами.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) формирует комиссию для расследования катастрофы пассажирского самолета в Тюмени. К месту крушения также планируют вылететь замминстра транспорта России Валерий Окулов и глава Росавиации Александр Нерадько.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать