Reviews
Лента
Reviews
Суббота
Август 15
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента

В наступающем 2014 году будут сокращены бюджетные дотации ряду общин Армении. Об этом пишет газета «Айкакан жаманак», развивая тему.

«В самих общинах это объясняют тем, что дотации из государственного бюджета обусловлены фактической численностью населения. Например, в мэрии Капана нашему корреспонденту сообщили, что если до настоящего момента за основу для бюджетного финансирования брались данные Национальной статистической службы о численности населения, то сейчас будут опираться на цифры, представленные Полицией. А они сильно разнятся. Например, численность населения Капана, согласно данным мэрии города, составляет 45200 человек, Нацстатслужба приводит цифру 43200, а Полиция – 37600. 

На этом основании можно составить предварительное мнение, сколько сегодня реально составляет население Армении. Лишь 2 года назад, по данным все той же Национальной статистической службы, население Капана составляло 62 тысячи человек. Другими словами, оно сократилось на 40%. Если этот расчет распространить на всю Армению, то получится, что от заявленной 2 года назад численности населения в 3,2 млн. человек сейчас осталось лишь 2 млн.», - отмечает «Айкакан жаманак», не касаясь вопроса внутренней миграции, в рамках которой громадное число жителей регионов утверждается в столице.

!
Этот текст доступен на Հայերեն and English
Распечатать