News
Лента
News
Воскресенье
Март 01
USD
478.76
EUR
537.12
RUB
7.84
Вся лента

Делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 11 - 12 апреля посетит Ереван, чтобы ознакомиться с предвыборными процессами. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщил член Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении, глава армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян. Он пояснил, что в их планы не входит представлять что-либо делегатам ПАСЕ, но если у гостей будут вопросы, они на них ответят.

Что касается неточностей в избирательных списках, то, по оценке Арутюняна, было поднято много шума из ничего. «Мы предприняли все шаги, чтобы списки были открытыми, чтобы они были исправлены, то есть, если есть проблема – это нормально, что люди на это реагируют, изучают. В этом и есть цель. Иначе, зачем нам было идти на беспрецедентную прозрачность и публиковать списки? Цель была одна – чтобы они были уточнены», - сказал Арутюнян, добавив, что рассчитывает на выборы высокого качества. 

Отметим, что делегация ПАСЕ в составе трех человек встретится с президентом Армении Сержем Саргсяном, спикером парламента Самвелом Никояном, министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном, а также с лидерами политических сил, принимающих участие в выборах.

Они встретятся также с делегацией Армении в ПАСЕ, с председателем ЦИК Тиграном Мукучяном, дипломатами, представителями гражданского общества. В состав делегации ПАСЕ вошли представители Польши и Великобритании. По итогам визита они представят свою оценку предвыборных процессов в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Также по теме
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news