ВторникСентябрь 02
  • USD 411.26
  • EUR 540.35
  • RUB 10.97

Азербайджанская сторона призналась в нарушении режима перемирия

11:44, 08.06.2012 Регион: Армения, Карабах, Азербайджан Тема: Политика

Азербайджанская сторона призналась в нарушении режима перемирия. Информация на этот счет опубликована на сайте АПА со ссылкой на «военные источники». 

«Было подбито 3 единицы военной техники, использовавшейся на линии фронта армянской армией. Эта техника использовалась для перевозки персонала и для инженерно-саперных работ на передовой», - сообщает азербайджанское агентство. Таким образом, неназванные «военные источники», фактически, признались в обстреле азербайджанскими ВС техники и людей, осуществляющих инженерные работы. Это «сенсационное» признание сводит на нет все утверждения о «нарушениях со стороны армян».

При этом азербайджанские источники «скромно» умалчивают факты обстрела санитарной машины на карабахском направлении, обстрела детских садов и школ в приграничных армянских селах, гражданского транспорта, работающих в поле сельчан. Приводя данные о потерях армянской стороны, азербайджанские «источники» деликатно молчат о собственных потерях. Однако по данным Центра исследований военных журналистов Азербайджана, с января по июнь 2012 года Вооруженные силы страны потеряли 52 человека убитыми, 46 – ранены на линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана. Только в июне азербайджанская сторона осуществила 6 разведывательных диверсионных вылазок, вследствие которых понесла потери - 20 солдат.

Новости Армении - NEWS.am

Также по теме

В секторе Газа погибли более 700 палестинцев

Таким образом, за 17 дней с начала конфликта погибли уже 718 человек...

Россия засылает в Грузию «зеленых человечков»?

Сейчас сделаю очень серьезное заявление…

В России хотят вернуть флаг Российской Империи

«Воссоединение с Крымом, создание Таможенного союза…

Асад: Запад был и остается колониальным по своей сути

Президент Сирии принес конституционную присягу…

Переговоры Ирана и «шестерки» могут быть продлены до 25 ноября

«Достигнутого прогресса достаточно для того…

Израиль призвал 100 тысяч палестинцев покинуть свои дома

В связи с планами проведения наземной операции…