News
Лента
News
Вторник
Март 03
USD
478.6
EUR
536.8
RUB
7.72
Вся лента

Азербайджанская сторона призналась в нарушении режима перемирия. Информация на этот счет опубликована на сайте АПА со ссылкой на «военные источники». 

«Было подбито 3 единицы военной техники, использовавшейся на линии фронта армянской армией. Эта техника использовалась для перевозки персонала и для инженерно-саперных работ на передовой», - сообщает азербайджанское агентство. Таким образом, неназванные «военные источники», фактически, признались в обстреле азербайджанскими ВС техники и людей, осуществляющих инженерные работы. Это «сенсационное» признание сводит на нет все утверждения о «нарушениях со стороны армян».

При этом азербайджанские источники «скромно» умалчивают факты обстрела санитарной машины на карабахском направлении, обстрела детских садов и школ в приграничных армянских селах, гражданского транспорта, работающих в поле сельчан. Приводя данные о потерях армянской стороны, азербайджанские «источники» деликатно молчат о собственных потерях. Однако по данным Центра исследований военных журналистов Азербайджана, с января по июнь 2012 года Вооруженные силы страны потеряли 52 человека убитыми, 46 – ранены на линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана. Только в июне азербайджанская сторона осуществила 6 разведывательных диверсионных вылазок, вследствие которых понесла потери - 20 солдат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Также по теме
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news