News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Коммунистическая партия Армении пока не решила для себя вопрос участия в президентских выборах. Об этом заявил первый секретарь ЦК Компартии Армении Рубен Товмасян на пресс-конференции 18 мая.

«Время покажет, стоит ли включаться в эту борьбу», - отметил Товмасян. По его словам, в мире разворачивается антикоммунистическая истерия, и этот стереотип отразился в Армении. В то же время, Товмасян отметил, что у КПА есть потенциал, и свидетельством этого является то, что даже по официальным данным на прошлых выборах партия получила 8 тысяч голосов, а на последних – вдвое больше. Хотя, по убеждению первого секретаря, на выборах 6 мая партия получила в несколько раз больше, но результат был «нивелирован».

Отвечая на вопрос о том, были ли «подкорректированы» также результаты других оппозиционных сил таких, как Армянский национальный конгресс, АРФД и «Наследие», Рубен Товмасян заявил, что данный вопрос должен заботить сами эти силы: «Пусть думает сама политическая сила, потерявшая 10 мест в парламенте». Вдобавок Товмасян заявил, что считает эти силы проигравшими, несмотря на то, что они преодолели необходимый барьер для прохождения в парламент.

Что касается сотрудничества с другими партиями на неидеологической основе, то подобную коллаборацию Рубен Товмасян напрочь исключил. При этом, однако, он отметил, что КПА готова включить в свою программу новые подходы. Главным образцом и ориентиром будет служить пример Китая.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое