News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян не собирается отвечать на заявления экс-ректора Ереванского государственного лингвистического университета Армении им. Брюсова Сурена Золяна.

На своей странице в Facebook министр написал: «Ознакомился с перлами Сурена Золяна, прозвучавшими на пресс-конференции. И хотя Золян стал невыносим, не собираюсь «подниматься» до этого уровня. Что касается правовых оценок, то их комментируют юристы нашего министерства», – заявил А. Ашотян.

Отметим, что С. Золян на пресс-конференции 22 мая назвал министра трусом и обманщиком, отметив, что министр отличается повадками сторожа и «сержантским мышлением».

Примечательно, что свое нежелание отвечать на выпады Золяна Ашотян довел до сведения широкой общественности посредством Facebook, и сделал это, учитывая небольшой временной отрыв между пресс-конференцией и «ответом», в рабочее время. Таким образом, можно предположить, что министр образования Армении является частым гостем социальных сетей в рабочее время.

Напомним также, что причиной скандального увольнения ректора ЕГЛУ Сурена Золяна стало расхождение взглядов по поводу участия в пленарном заседании Комитета экспертов Европейской хартии региональных языков. Поездку ректора министр расценил как непослушание и после проведенной проверки в вузе уволил. В ответ С.Золян обратился в суд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое