News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 26
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Конституционный суд Армении 29 мая отложил на день рассмотрение иска блока «Армянский национальный конгресс». Как передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, Конституционный суд предложил сторонам выступить с заключительной речью. Полномочный представитель АНК Ваге Григорян заявил, что Центральная избирательная комиссия не представила в письменной форме ответы на его вопросы, следовательно, они не готовы выступить. Адвокат попросил предоставить день. Конституционный суд решил отложить заседание до 12:00 30 мая, хотя Григорян просил отложить до 14:00. КС учел, что 30 мая в ЦИК состоится церемония вручения мандатов, и ее председатель Тигран Мукучян не успеет представить свои аргументы.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, Конституционный суд Армении 25 мая рассмотрел иск Армянского национального конгресса с требованием признать недействительными итоги парламентских выборов 6 мая.

Признанный по делу ответчиком председатель Центральной избирательной комиссии Армении Тигран Мукучян ходатайствовал о том, чтобы прекратить рассмотрение иска по причине необоснованности, однако КС отклонил ходатайство Мукучяна и решил рассмотреть иск в устном порядке. Докладчиками по делу в КС признаны его члены Аревик Петросян и Феликс Тохян.

Армянский национальный конгресс представляют адвокат Ваге Григорян и координатор Центрального офиса АНК Левон Зурабян.

Последний в своей речи заявил, что количество участников выборов раздуто. Он назвал смешным число участников в 1,5 млн., отметив, что в выборах в лучшем случае приняли участие 1 млн. 80 тыс. человек.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи