News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 23
Вся лента

Члены Палаты адвокатов Армении 11 июня объявят однодневную  предупредительную забастовку. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am сообщила адвокат, член инициативной группы по организации забастовки Лусине Саакян.

По ее словам, если ситуация не исправится, они продолжат свою акцию протеста. А причина заключается в позорных нарушениях правовой системы.

«И в ходе предварительного следствия, и на этапе судебного разбирательства прокуратура, суды первой инстанции, апелляционные суды совершают позорные беззакония. И поскольку Кассационный суд не на своем месте, нарушения продолжаются. Если Кассационный суд будет исполнять свою роль, ситуация исправится», - отметила адвокат, добавив, что их протест, в первую очередь, направлен против  Кассационного суда.

В забастовке примет участие большая часть адвокатов, и они создали инициативную группу из 5 человек. На вопрос, какие у них ожидания, изменят ли стиль своей работы осуществляющие правосудие органы, Лусине Саакян ответила: «Во всяком случае, мы предпринимаем попытку. Если изменений не будет, предпримем и другие шаги. Наше требование одно: чтобы  реализовывали свои функции, для которых они уполномочены».

На вопрос о том, с чего все это началось, Лусине Саакян ответила: «С  ужасного количества нарушений, которые все увеличиваются, и наши многочисленные  действия по предотвращению всего этого игнорируются, мы предпринимаем данный шаг вынужденно».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news