News
Лента
News
Среда
Октябрь 20
Вся лента

Президент США Барак Обама отправился в Мексику для участия в саммите «большой двадцатки», который пройдет 18-19 июня в городе Лос-Кабос.

Перед началом G20 состоится встреча Барака Обамы с президентом России Владимиром Путиным. Переговоры продлятся около полутора часов, в ходе них будут обсуждаться двусторонние отношения и международная проблематика. США и Россия успешно сотрудничают по вопросам, связанным с Афганистаном, с Ираном и ядерным разоружением, пишет «Российская газета».

Российская сторона заявила, что Владимир Путин также затронет на встрече с американским коллегой тематику ПРО и продавливаемый конгрессом США так называемый «закон Магнитского».

Как сообщил ранее президент Мексики Фелипе Кальдерон, саммит G20 будет посвящен не только теме европейского экономического кризиса, но и обсуждению конкретных мер по развитию всей мировой экономики. В центре внимания на саммите будут реформа МВФ и ситуация в еврозоне.

Перед началом саммита состоится встреча глав государств БРИКС, они сверят часы по всей повестке дня для согласования общих скоординированных позиций и подходов, сообщил также представитель Кремля, сообщает ВЗГЛЯД.

В завершение саммита G20, как ожидается, его участники примут итоговую декларацию и проведут свои пресс-конференции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи