News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В понедельник к исполнению своих обязанностей на 102-й российской базе, дислоцированной в Гюмри, приступит новый командир, сообщил первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Олег Лебедев.

«С завтрашнего дня приступит к своим обязанностям новый командир», - сказал он на встрече в Гюмри российских депутатов с руководством Ширакской области и города.

Лебедев возглавляет российскую часть совместной парламентской комиссии, которая была создана после убийства российским военнослужащим Валерием Пермяковым 12 января в Гюмри семьи Аветисян из семи человек.

Он не сказал, кто именно возглавит российскую военную базу, однако, по данным «Интерфакса»,  полученным в Гюмри, это будет генерал-майор Устинов.

Российские депутаты во главе с руководителем комитета Леонидом Слуцким приехали в город, чтобы возложить цветы к могиле семьи Аветисян.

Отвечая на вопросы руководителей региона, Лебедев заявил: «Совершил преступление он (Пермяков ) один». Тем самым он ответил на вопрос по поводу обстоятельств этого убийства. Жители города, и об этом заявили его руководители, не понимают, как было совершено это преступление - практически одномоментно были убиты все члены семьи Аветисян одним человеком.

Лебедев рассказал, что ход следствия находится на личном контроле у президента России Владимира Путина и еженедельно глава СКР Александр Бастрыкин докладывает главе государства о ходе следствия. Он подтвердил, что суд над Пермяковым пройдет в Гюмри, и уже опрошено 4 тыс. свидетелей, проведено 19 экспертиз.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Со дня убийства семьи Аветисян прошло семь лет
Признал Валерия Пермякова виновным по всем пунктам обвинения…
Со дня убийства семьи Аветисян минуло четыре года
Остаются сомнения по поводу того, раскрыто ли полностью…
Конституционный суд Армении отложил вынесение решения по делу об убийстве семьи Аветисян
Причиной суд назвал необходимость изучения практики, связанной с этим делом…
В связи с делом об убийстве семьи Аветисян представлено обращение в Конституционный суд
Суд первой инстанции вынес решение, отказавшись принять иск в производство…
Адвокат: Заявление Минюста Армении о передаче Пермякова России некомпетентно
Непонятно, как Министерство юстиции могло руководствоваться конвенцией «О передаче осужденных для дальнейшего отбывания наказания»...
Валерия Пермякова передали России
В Министерство юстиции Армении поступило решение суда Российской Федерации…
Самое