News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Ереванское представительство Международного Комитета Красного Креста ведет диалог с властями Азербайджана о военнопленных и гражданских лицах армянской национальности, оказавших в плену у азербайджанской стороны. Об этом корреспонденту Новости Армении-NEWS.am сообщил руководитель службы по связям с общественностью ереванского представительства МККК Ашот Астабацян.

Комментируя информацию о гибели армянского пленного Манвела Сарибекяна, он отметил, что представительство на данном этапе располагает той же информацией, которая была распространена азербайджанскими СМИ. «На данном этапе я не могу сообщить ничего нового. Мы ведем диалог с властями Азербайджана не только по этому случаю, но и по всем остальным», сказал он.  

Отвечая на вопрос, посещали ли представители МККК Сарибекяна, Астабацян отметил: «Мы обратились к азербайджанской стороне, но не получили разрешения». При этом он отказался комментировать информацию о том, что Сарибекяна сегодня должны были передать армянской стороне.

Как ранее сообщало Новости Армении-NEWS.am, Названный азербайджанскими СМИ и Минобороны «диверсантом» Манвел Сарибекян, согласно поступающим из Баку сведениям, покончил с собой.

Сарибекян был задержан 11 сентября на линии соприкосновения Вооруженных сил Азербайджана и Армении. Азербайджанская сторона назвала его армянским диверсантом. Вскоре после задержания в эфире азербайджанского телеканала ANS был показан репортаж, в котором Манвел Сарибекян признается «о своей подготовке к подрывной деятельности на территории Азербайджана». Соответствующий видеоролик появился и на YouTube.  

Между тем, Министерство обороны Армении выступило с заявлением, что Манвел Сарибекян в мае этого года завершил армейскую службу в ВС и не имеет никакого отношения к спецслужбам страны. По сведениям армянского оборонного ведомства, Манвел Сарибекян являлся заблудившимся пастухом, попавшим в плен. «Попытка представить заблудившегося пастуха как армянского диверсанта – очередной примитивный шаг азербайджанской пропаганды. Экспертиза видеозаписи доказывает, что она была снята под психологическим и физическим давлением и при применении специальных средств», - было подчеркнуто в заявлении Минобороны Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все