News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Английский, после Brexit потеряет статус официального языка ЕС, заявила председатель комитета по конституционным делам Европарламента Данута Хюбнер. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает Lenta со ссылкой на Reuters.

«Если в составе ЕС не будет Соединенного Королевства, у нас не будет английского языка», — заявила она.

В свою очередь, The Wall Street Journal (WSJ) пишет, что упор будет теперь сделан на использовании французского и немецкого языков. Эту информацию подтвердил изданию один из еврочиновников.

Как ожидается, в своем выступлении в Европейском парламенте во вторник, 28 июня, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, будет использовать только французский и немецкий языки и не обратится к собравшимся на английском. Это, по словам других источников, ломает давнюю традицию обращения к парламентариям на трех языках.

Тем не менее английский останется рабочим языком в ЕС. В частности, он будет использоваться в документах Европейского центрального банка, так как две страны, Ирландия и Мальта, входящие в зону евро, имеют английский в качестве одного из официальных языков.

Кроме того, английский, в качестве универсального средства общения используется журналистами, аккредитованными при ЕС, многими юристами, работающими в структурах Евросоюза, а также большим числом чиновников из разных стран.

Сейчас в Евросоюзе используется три рабочих языка — английский, немецкий и французский, а также 24 официальных. Все решения, принимаемые официальными органами ЕС, переводятся на все официальные языки, и граждане стран-участниц Евросоюза вправе обращаться в органы объединения и получать ответ на свои запросы на любом из них.

23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу выхода из Евросоюза. С минимальным перевесом победу одержали сторонники отказа от членства в ЕС. За это решение проголосовали 51,9 процента избирателей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В парламенте Великобритании в субботу пройдет голосование по плану Brexit
Как пишет агентство, в случае если парламент проголосует за соглашение по Brexit, это станет значительной политической победой для Бориса Джонсона...
Переходный период Brexit продлится до конца 2020г
Британия будет стремиться заключить амбициозное соглашение о свободной торговле с ЕС после выхода из блока, предусматривающее нулевые пошлины и отсутствие квот, сообщила Еврокомиссия...
Курс британского фунта резко подскочил после новости о достижении нового соглашения по брекзиту
Британская национальная валюта выросла по отношению к доллару на 0,81% - до 1,2935, достигнув пятимесячного максимума, к евро курс возрос на 0,37% - до 1,1626…
Великобритания и ЕС достигли соглашения по брекзиту
Отмечается, что стороны прорабатывали официальный текст соглашения...
Соглашение по брекзиту оказалось под угрозой из-за позиции ирландской партии
При этом Демократическая юнионистская партия заявила, что продолжит работать с правительством Великобритании в попытке достичь «разумного» соглашения...
Премьер-министр Армении принял спецпредставителя ЕС
Евросоюз также придает важное значение углублению сотрудничества с Арменией и готов продолжить содействие…