News
Лента
News
Среда
Сентябрь 30
USD
487.62
EUR
570.03
RUB
6.14
ME-USD
0.01
Вся лента

Английский, после Brexit потеряет статус официального языка ЕС, заявила председатель комитета по конституционным делам Европарламента Данута Хюбнер. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает Lenta со ссылкой на Reuters.

«Если в составе ЕС не будет Соединенного Королевства, у нас не будет английского языка», — заявила она.

В свою очередь, The Wall Street Journal (WSJ) пишет, что упор будет теперь сделан на использовании французского и немецкого языков. Эту информацию подтвердил изданию один из еврочиновников.

Как ожидается, в своем выступлении в Европейском парламенте во вторник, 28 июня, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, будет использовать только французский и немецкий языки и не обратится к собравшимся на английском. Это, по словам других источников, ломает давнюю традицию обращения к парламентариям на трех языках.

Тем не менее английский останется рабочим языком в ЕС. В частности, он будет использоваться в документах Европейского центрального банка, так как две страны, Ирландия и Мальта, входящие в зону евро, имеют английский в качестве одного из официальных языков.

Кроме того, английский, в качестве универсального средства общения используется журналистами, аккредитованными при ЕС, многими юристами, работающими в структурах Евросоюза, а также большим числом чиновников из разных стран.

Сейчас в Евросоюзе используется три рабочих языка — английский, немецкий и французский, а также 24 официальных. Все решения, принимаемые официальными органами ЕС, переводятся на все официальные языки, и граждане стран-участниц Евросоюза вправе обращаться в органы объединения и получать ответ на свои запросы на любом из них.

23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу выхода из Евросоюза. С минимальным перевесом победу одержали сторонники отказа от членства в ЕС. За это решение проголосовали 51,9 процента избирателей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Reuters: премьер Венгрии потребовал уволить замглавы Еврокомиссии
В Венгрии формируется «больная демократия», также она оскорбила граждан ЕС венгерской национальности, сказав, что те не в праве...
ЕС разочарован и обеспокоен решением новоназначенного премьер-министра Ливана уйти в отставку
«Европейский союз с разочарованием и озабоченностью отмечает отставку премьер-министром Мустафы Адиба и обстоятельства, которые привели его к этому решению», - говорится в заявлении главного дипломата ЕС Жозепа Боррелла...
Сенат Испании ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС
За ратификацию соглашения проголосовали 243 парламентариев…
Европейский союз отказывается признать Александра Лукашенко президентом Беларуси
«Европейский Cоюз не признает сфальсифицированные результаты...
Пять стран Евросоюза отказались признавать Лукашенко президентом
Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что белорусский лидер противоречит всем принципам демократии, и призвал к свободным и справедливым выборам...
Европейский Союз объявил о коренном пересмотре правил о предоставлении убежища
Прибытие в Европу в 2015 году более 1 миллиона мигрантов, большинство из которых беженцы, спасающиеся от конфликта в Сирии, стало причиной одного из крупнейших политических кризисов в ЕС...