News
Лента
News
Среда
Август 22
Вся лента

Европейский комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (ЕКПП) опубликовал доклад по результатам четвертого визита в Армению.

Как отмечается в документе, была получена возможность оценить меры, принятые армянскими властями в ответ на рекомендации, сделанные Комитетом после предыдущих визитов.

В связи с этим, особое внимание было уделено мерам предосторожности от жестокого обращения с лицами, находящимися под стражей в полиции, а также условиям их содержаниям режима и службы здравоохранения в местах лишения свободы. Делегация также посетила психиатрические учреждения с целью изучения лечения и правовых гарантий, предлагаемых пациентам, госпитализированным на принудительной основе.

Комитет призвал власти Армении значительно усилить персонал Специальной следственной службы, устраняя тем самым необходимость полагаться на местных сотрудников полиции, а также для обеспечения того, чтобы все формальные жалобы о жестоком обращении в полиции незамедлительно были бы направлены в Следственную службу.

Делегация впервые посетила тюрьмы в Армавире и Ванадзоре, а также осуществила проверку в тюрьме Нубарашен, Ереван-Кентрон и Центральной тюремной больнице.

В докладе отмечается, что в государственном масштабе переполненность тюрем не является проблемой, однако некоторые учреждения все еще остаются переполнены (особенно тюрьма Нубарашен). В связи с этим, Комитет принял к сведению различные законодательные и организационные меры для борьбы с этой проблемой, и настоятельно рекомендовал армянским властям принять меры.

В докладе подчеркивается, что коррупция все еще является проблемой в армянской пенитенциарной системе, и Комитет призвал власти Армении активизировать усилия в борьбе с этим явлением.

В ответ на доклад правительство Армении выразило приверженность и готовность в полной мере сотрудничать с Комитетом как с точки зрения шагов, предпринятых для облегчения посещений делегаций, так и мер, принятых в ответ на рекомендации.

Армянские власти заявили, что они ценят конструктивный диалог с Комитетом и заверили, что уделят особое внимание представленным рекомендациям и замечаниям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Высшие суды Армении могут просить консультативного мнения ЕСПЧ
Именно 1 августа в силу вступает Протокол № 16, который был подписан и ратифицирован Арменией...
Доклад Комитета Совета Европы: В Азербайджане людей пытают, царит безнаказанность и коррупция
Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии…
Депутаты ПАСЕ осудили политические преследования в Азербайджане
Не соблюдаются основные права человека…
Наира Зограбян: Азербайджанские разбойники игиловскими методами уничтожили армянское наследие
Где вы были, когда азербайджанские палачи превратили армянское историческое кладбище в казарму…
Эдмон Марукян призвал международное сообщество остановить Азербайджан
Соседний Азербайджан обострил ситуацию на границе…
Двое азербайджанских депутатов пожизненно лишены доступа в ПАСЕ
За причастность к коррупции и нарушение этических норм…
Partner news