News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

Европейская инициатива стабильности опубликовала вторую часть своего расследования «Икорная дипломатия» Европейское болото. Об этом сообщает contact.az со ссылкой на публикацию сопредседателя организации азербайджанских политических эмигрантов AND Арифа Мамедова в Facebook.

«В этой части доклада раскрываются вопиющие факты коррупционных схем, организованных властями Азербайджана, в которые были вовлечены десятки высокопоставленных европейских политиков. Председатель группы от Народной партии в ПАСЕ итальянский парламентарий Лука Волонте, факт активного участия которого в коррупционных схемах был доказан прокуратурой Италии, согласился сотрудничать с Итальянскими следственными органами. Он назвал имена многих европейских политиков, которые получали деньги от Азербайджана. Следы ведут также к нынешнему председателю ПАСЕ Педро Аграмунту.

Сам Волонте лично получил около 3 миллионов Евро из Азербайджана за грязные лоббистские услуги. Часть этих средств он переправлял другим депутатам…..

Вероятно имена некоторых азербайджанских депутатов фигурирующие в докладе и фотографии которых вы можете увидеть в докладе, могут быть переданы в Интерпол. Наша организация AND активно сотрудничает с ESİ. Расследование продолжается, так что ждите следующие сенсации», - написал Ариф Мамедов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Высшие суды Армении могут просить консультативного мнения ЕСПЧ
Именно 1 августа в силу вступает Протокол № 16, который был подписан и ратифицирован Арменией...
Доклад Комитета Совета Европы: В Азербайджане людей пытают, царит безнаказанность и коррупция
Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии…
Депутаты ПАСЕ осудили политические преследования в Азербайджане
Не соблюдаются основные права человека…
Наира Зограбян: Азербайджанские разбойники игиловскими методами уничтожили армянское наследие
Где вы были, когда азербайджанские палачи превратили армянское историческое кладбище в казарму…
Эдмон Марукян призвал международное сообщество остановить Азербайджан
Соседний Азербайджан обострил ситуацию на границе…
Двое азербайджанских депутатов пожизненно лишены доступа в ПАСЕ
За причастность к коррупции и нарушение этических норм…
Partner news