News
Лента
News
Суббота
Декабрь 16
Вся лента

Комиссар Совета Европы по правам человека должен посетить Карабах. С таким заявлением во время встречи с генеральным секретарем СЕ Турбьерном Ягландом в Страсбурге выступила руководитель делегации парламента Армении в ПАСЕ, заместитель председателя НС Армении и ПАСЕ Эрмине Нагдалян, которая принимает участие в работе сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

В ходе встречи были обсуждены многочисленные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Были затронуты также общие процессы, которые существуют в Европе: регресс по части принятых систем ценностей, распространение коррупции, нарушение признанных ценностей, необходимость реформирования структуры.

Конечно, сегодня, в первую очередь, нужно предпринять шаги по оценке шокирующих коррупционных явлений в ПАСЕ, изучению их причин, разработке  механизмов их преодоления. Нагдалян отметила важность взаимного восприятия, чтобы в ПАСЕ Армения и вопросы, имеющие отношение к ней, имели бы адекватное к реальности восприятие, чтоб и в Армении были бы воспринимаемы требования и важность европейской демократии. 

В ходе встречи также были обсуждены вопросы расследования и необходимости оценки нечеловеческих преступлений со стороны азербайджанцев во время четырехдневной апрельской войны, их вандализма в отношении  мирных людей и военнослужащих, относительно которых Эрмине Нагдалян, другие представители Армении, содокладчики мониторинговой комиссии ПАСЕ по вопросам Армении Алан Мил и Джузеппе Галати во время разных встреч передали полноценную информацию европейским должностным лицам, комиссару по правам человека Нилсу Мужниеску и генсекретарю.

Председатель армянской делегации в ПАСЕ отметила, что омбудсмен Армении в эти дни имел встречи в Страсбурге и представил полноценные материалы, факты, документы и относительно азербайджанской диверсии близ села Чинар в Тавушской области Армении, имевшей место в декабре. Она отметила, что этому должна быть дана объективная оценка. «Мы придаем важность точке зрения Ягланда о том, что в плане защиты прав и свобод человека в Европе не должны быть «черные точки», закрытые территории,  и что Европейская конвенция по защите прав человека должна действовать на территории всей Европы. Мы разделяем эту позицию и считаем, что комиссар ЕС по правам человека должен побывать в Арцахе, который обязался выполнять эти критерии и где эти критерии действуют, и он должен более активно представлять свои позиции.

Зона карабахского конфликта – единственная, в которой до сих пор не были комиссар по правам человек и его представители, а это важный момент как для составления представления о реальной ситуации в Карабахе на месте, так и в плане вовлечения Карабаха  в зону действия конвенции, особенно в том аспекте, что Нагорный Карабах в одностороннем порядке присоединился к Европейской конвенции о правах человека», - подчеркнула Нагдалян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет министров Совета Европы начал процедуру о нарушениях против Азербайджана
Впервые применяя эту процедуру, введенную в 2010 году, Комитет министров официально обратился в ЕСПЧ с просьбой принять решение о том, отступает ли Азербайджан от своего обязательства исполнить постановление Суда по этому делу…
Комитет министров СЕ инициировал судебный процесс против Азербайджана
Дело касается незаконного осуждения известного азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова…
В Европарламенте прошли слушания в связи с расследованием «Азербайджанский ландромат»
Коррупция систематически экспортируется властями Азербайджана…
Если РФ вернется в ПАСЕ, то Украине нечего там делать, заявили в Киев
Статья соответствующего содержания, опубликованная в Financial Times, может навредить ему самому...
Исполнительный секретарь GRECO: Армения на верном пути
Сейчас этап определения соответствия законодательства практике…
Продлен срок деятельности независимого органа по расследованию коррупционных случаев в ПАСЕ
Принято решение о продлении этого срока до 15 апреля 2018 года…
Самое
Partner news