News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 23
Вся лента

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд находится официальным визитом в Грузии. Он прибыл в страну поздно вечером 29 января, передает «Грузия On-line»

Сегодня состоялась встреча генсекретаря с главой МИД Грузии Михаилом Джанелидзе. После встречи в МИД состоится совместная пресс-конференция министра иностранных дел и генерального секретаря Совета Европы.

По информации пресс-службы министерства иностранных дел, в рамках визита Турбьерн Ягланд также встретится с президентом, премьер-министром, председателем парламента Грузии, министром юстиции и госминистром по вопросам примирения и гражданского равенства.

Глава Совета Европы также проведет официальные встречи с представителями законодательной и исполнительной власти Грузии.

«В рамках визита генерального секретаря Совета Европы в Грузию будут рассмотрены вопросы сотрудничества между Грузией и Советом Европы, особое внимание будет уделено ситуации на оккупированных территориях Грузии и включенности Совета Европы в вопросы защиты прав человека и процесс восстановления доверия в зонах конфликтов. Стороны также обсудят план действий Совета Европы на 2016-2019 гг., который предусматривает верховенство права, обеспечение соблюдения прав человека и эффективное осуществление процесса восстановления доверия в Грузии», — указано в сообщении МИД Грузии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Содокладчики ПАСЕ посетят Армению
Поручено доложить об итогах визита на первом заседании комиссии…
Арпине Ованнисян: Запись разговора между главами СНБ и ССС обсуждалась в ПАСЕ после подтверждения ее достоверности
События в Армении вызывают серьезную тревогу в ПАСЕ и ее структурах…
Ситуацию в Армении экстренно обсудили в ПАСЕ
Мониторинговой комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы предложено в срочном порядке…
Совет Европы: Армения добилась прогресса в борьбе с отмыванием денег
Совет Европы по борьбе с отмыванием денег опубликовал очередной доклад ...
Высшие суды Армении могут просить консультативного мнения ЕСПЧ
Именно 1 августа в силу вступает Протокол № 16, который был подписан и ратифицирован Арменией...
Доклад Комитета Совета Европы: В Азербайджане людей пытают, царит безнаказанность и коррупция
Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии…
Partner news