News
Вся лента

Часть штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке оказалась обесточена после сильных снегопадов, обрушившихся в четверг на город. Как сообщил  журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак, подача электроэнергии будет возобновлена в ближайшее время, пока же некоторые помещения комплекса находятся на аварийном питании, передает ТАСС

«Часть здания обесточена и находится на аварийном питании. Подача электроэнергии должна быть восстановлена в ближайшее время», - сказал он.

С утра 10 февраля включено аварийное освещение холлов и ряда помещений первого, второго этажа конференц-здания штаб-квартиры, в котором, в частности, располагается Совет Безопасности ООН. Кроме того, не работают электронные информационные табло, а также компьютерные терминалы, расположенные на подземном этаже комплекса. Перебои с подачей электроэнергии наблюдаются и в высотке секретариата ООН.

Из-за возникших проблем организаторам пришлось отменить некоторые запланированные мероприятия, либо переносить их в другие части штаб-квартиры. Так, открытие форума по теме роли женщин в науке состоялось в зале Генеральной Ассамблеи вместо одного из конференц-залов. Выступая на встрече, председатель 71-й сессии ГА Питер Томсон попросил у участников форума прощения за причиненные неудобства.

В четверг штаб-квартира ООН была закрыта из-за снегопадов, обрушившихся на северо-восток США. Непогода привела к отмене занятий в школах, а также нескольких тысяч авиарейсов. За сутки температура воздуха в Нью-Йорке в некоторых районах упала с 16 до минус 2 градусов Цельсия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Илон Маск призвал запретить боевых роботов
Самоходные танки, автономные турели, оснащённые искусственным интеллектом, могут представлять серьёзную опасность...
Двести тонн гумпомощи доставили в Хомс по линии ООН
В течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР гуманитарные акции не проводились…
Новые переговоры по Сирии в Женеве могут начаться в начале сентября
«У нас нет пока ясной повестки дня по датам»...
Генсек ООН призвал сохранить ядерную сделку с Тегераном
Иран может выйти из соглашения по ядерной программе в считанные часы…
ООН выделит $5,9 млн пострадавшим от засухи в КНДР
Основные регионы-производители зерновых в КНДР в нынешнем году сильно пострадали от начавшейся в апреле засушливой погоды…
Эмиссар ООН по Кипру официально подал в отставку
Специальный советник генерального секретаря по Кипру Эспен Барт Эйде официально попросил освободить его от занимаемой должности, чтобы принять участие в предстоящих…
Самое
Partner news