News
Лента
News
Среда
Июль 18
Вся лента

Председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян принял членов делегации наблюдательной миссии ПАСЕ, прибывших в нашу страну для мониторинга предвыборного этапа предстоящих парламентских выборов.  

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе НС, приветствуя гостей в НС, глава парламента подчеркнул важность их визита накануне знаменательного  события – намеченных на 2 апреля парламентских выборов в Армении. Г.Саакян заверил, что предстоящие выборы будут свободными, справедливыми, прозрачными и соответствовать демократическим стандартам. Председатель НС выделил важность точных оценок хода выборов наблюдательными миссиями.

Обратившись к проведенным в Армении конституционным реформам, Г.Саакян отметил, что при внесении законодательных поправок власти страны, начиная с 1995 г., постоянно сотрудничали с ПАСЕ. Руководитель парламента коснулся также дебатов и принятия Избирательного кодекса, отметив, что документ широко обсуждался в формате 4+4+4, на принципах равенства – с участием представителей власти, оппозиции и гражданского общества.

Руководитель наблюдательной миссии ПАСЕ Лилиан Мори-Паскье, поблагодарив за теплый прием, отметила, что в ходе встреч в эти дни ими уже получены необходимые сведения о   намеченных выборах. По ее словам, для властей Армении предстоящие выборы – серьезный вызов по повышению доверия населения к избирательным процессам. В ходе встречи обсуждены также другие вопросы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад Комитета Совета Европы: В Азербайджане людей пытают, царит безнаказанность и коррупция
Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии…
Депутаты ПАСЕ осудили политические преследования в Азербайджане
Не соблюдаются основные права человека…
Наира Зограбян: Азербайджанские разбойники игиловскими методами уничтожили армянское наследие
Где вы были, когда азербайджанские палачи превратили армянское историческое кладбище в казарму…
Эдмон Марукян призвал международное сообщество остановить Азербайджан
Соседний Азербайджан обострил ситуацию на границе…
Двое азербайджанских депутатов пожизненно лишены доступа в ПАСЕ
За причастность к коррупции и нарушение этических норм…
Глава армянской делегации: ПАСЕ наказала за коррупцию 14 депутатов
Независимый следственный орган, созданный ПАСЕ…
Самое
Partner news