News
Лента
News
Четверг
Январь 18
Вся лента

Председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян принял членов делегации наблюдательной миссии ПАСЕ, прибывших в нашу страну для мониторинга предвыборного этапа предстоящих парламентских выборов.  

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе НС, приветствуя гостей в НС, глава парламента подчеркнул важность их визита накануне знаменательного  события – намеченных на 2 апреля парламентских выборов в Армении. Г.Саакян заверил, что предстоящие выборы будут свободными, справедливыми, прозрачными и соответствовать демократическим стандартам. Председатель НС выделил важность точных оценок хода выборов наблюдательными миссиями.

Обратившись к проведенным в Армении конституционным реформам, Г.Саакян отметил, что при внесении законодательных поправок власти страны, начиная с 1995 г., постоянно сотрудничали с ПАСЕ. Руководитель парламента коснулся также дебатов и принятия Избирательного кодекса, отметив, что документ широко обсуждался в формате 4+4+4, на принципах равенства – с участием представителей власти, оппозиции и гражданского общества.

Руководитель наблюдательной миссии ПАСЕ Лилиан Мори-Паскье, поблагодарив за теплый прием, отметила, что в ходе встреч в эти дни ими уже получены необходимые сведения о   намеченных выборах. По ее словам, для властей Армении предстоящие выборы – серьезный вызов по повышению доверия населения к избирательным процессам. В ходе встречи обсуждены также другие вопросы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армения подпишет Стамбульскую конвенцию о борьбе с насилием против женщин
Армения присоединится к конвенции уже 18 января…
Правительство Армении с оговорками одобрило конвенцию СЕ о борьбе с насилием
О предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием»...
ГРЕКО: Армения реализовала 5 из 18 рекомендаций
Достигнут прогресс в отношении прозрачности законодательного процесса в парламенте ...
Президент Армении выступит на заседании зимней сессии ПАСЕ
На повестке заседания гуманитарные последствия…
Комитет министров Совета Европы начал процедуру о нарушениях против Азербайджана
Впервые применяя эту процедуру, введенную в 2010 году, Комитет министров официально обратился в ЕСПЧ с просьбой принять решение о том, отступает ли Азербайджан от своего обязательства исполнить постановление Суда по этому делу…
Комитет министров СЕ инициировал судебный процесс против Азербайджана
Дело касается незаконного осуждения известного азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова…
Самое
Фоторепортажи
Partner news