News
Лента
News
Среда
Июль 18
Вся лента

Все мероприятия Армянской общины Грузии, приуроченные к 102-ой годовщине Геноцида армян, состоятся. Об этом говорится в заявлении, распространенном  Армянской общиной Грузии.

«В связи с повышенным интересом общественности считаем необходимым заявить, что все запланированные мероприятия, приуроченные к 102-ой годовщине Геноцида армян (манифестации у здания посольства Турции в Грузии 23 и 24 апреля), состоятся», - отмечено в заявлении.

Далее упоминается о том, что свобода слова и собраний является конституционным правом всех граждан страны. В заявлении дана  ссылка на Конституцию Грузии, согласно которой все лица, кроме  тех, которые входят в состав МВД или Минобороны, имеют право без предварительного уведомления публично собраться в любом  месте (без оружия). «Армянская община Грузии заранее уведомила мэрию Тбилиси о времени, месте и формате запланированных манифестаций, приуроченных к 102-ой годовщине Геноцида армян. Мы надеемся на то, что Грузия, являющаяся нашим домом и страной, связанной с Арменией многотысячелетней традицией добрососедства и братства, не станет тем единственным в мире государством, в котором армянам запрещается проводить публичные собрания, приуроченные к годовщине Геноцида армян», - подчеркнуто в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Оздемир: Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян
Обсуждение проходило в рамках армянской программы выставки Hello World, открывшейся в музее Hamburger Bahnhof...
И.о. директора Музея-института Геноцида армян назначена Нарине Маркарян
Председателем Совета попечителей избран Раймонд Геворкян…
Алексей Шор: Геноцид армян – одна из величайших трагедий в истории человечества
Уже в третий раз находящийся в Армении композитор также отметил, что в прошлый раз приехал с отцом, который первые 12 лет своей жизни провел здесь…
Итальянский профессор планирует изучать отражение Геноцида армян в литературе
Учебу она продолжила в университете Венеции, где выучила западноармянский…
Турецкий писатель: О Геноциде армян до недавнего времени простые турки ничего не знали
Отвечая на вопрос бывают ли такие исторические, национальные травмы...
Израиль вновь отказался признать Геноцид армян: Тамар Зандберг отозвала свой законопроект
Спикер кнессета Юлий Эдельштейн, один из активных сторонников признания геноцида армян, предложил компромисс – смягченную формулировку предлагаемого закона, чтобы заручиться поддержкой большинства в коалиции…
Самое
Partner news