News
Лента
News
Среда
Октябрь 17
Вся лента

Все мероприятия Армянской общины Грузии, приуроченные к 102-ой годовщине Геноцида армян, состоятся. Об этом говорится в заявлении, распространенном  Армянской общиной Грузии.

«В связи с повышенным интересом общественности считаем необходимым заявить, что все запланированные мероприятия, приуроченные к 102-ой годовщине Геноцида армян (манифестации у здания посольства Турции в Грузии 23 и 24 апреля), состоятся», - отмечено в заявлении.

Далее упоминается о том, что свобода слова и собраний является конституционным правом всех граждан страны. В заявлении дана  ссылка на Конституцию Грузии, согласно которой все лица, кроме  тех, которые входят в состав МВД или Минобороны, имеют право без предварительного уведомления публично собраться в любом  месте (без оружия). «Армянская община Грузии заранее уведомила мэрию Тбилиси о времени, месте и формате запланированных манифестаций, приуроченных к 102-ой годовщине Геноцида армян. Мы надеемся на то, что Грузия, являющаяся нашим домом и страной, связанной с Арменией многотысячелетней традицией добрососедства и братства, не станет тем единственным в мире государством, в котором армянам запрещается проводить публичные собрания, приуроченные к годовщине Геноцида армян», - подчеркнуто в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Джастин Трюдо о Геноциде армян: Больше никогда такое не должно повториться
Очень эмоциональный момент…
Международное признание Геноцида армян, проблема не только прошлого, но и будущего: Пашинян
В этом контексте он отметил, что для Армении потенциальная угроза сохраняется, в связи с чем, напомнил, что границы остаются в блокаде со стороны Турции…
Директор ереванского Музея-института Геноцида армян подарил премьер-министру Канады памятную медаль
У них есть большой музей «Human right museum», в котором целый отдел посвящен Геноциду армян…
Премьер-министр Бельгии отдал дань уважения жертвам Геноцида армян
Шарль Мишель возложил цветы к Вечному огню...
Президент Франции: Мое обещание будет выполнено
Эта борьба не завершилась…
Микаэль Жан: Геноцид армян был проявлением методических убийств
Армения сегодня жива и богата…
Partner news