News
Лента
News
Четверг
Декабрь 14
Вся лента


Если на Кубке конфедераций самой обсуждаемой темой для россиян является бесславная игра сборной страны, то для всех остальных специалистов главная тема разговора  – стадион Санкт-Петербурга. «Зенит Арена» - основной стадион турнира, именно он станет главной сценой игр предстоящего Чемпионата мира.

Стадион строили 10 лет. Сначала планировалось построить его в 2009 году, при этом потратив  4-6 млрд. рублей, однако позже эта цифра выросла до 46 млрд.

Согласно неофициальным данным, за эти 10 лет уже потрачен 1 млрд. долларов. Однако, несмотря на внушительную сумму, уже сейчас выявляются проблемы: неисправности, неудобства и многое другое.

Именно поэтому журналистов и болельщиков на игре Новая Зеландия-Португалия, помимо игры Роналду, еще  интересовал всеми обсуждаемый стадион  на острове Крестовский. Капитан сборной Потругалии Криштиану Роналду во время пресс-конференции  после матча пожаловался  на качество газона, который был очень плохим, что мешало их игре.

А теперь журналистская точка зрения… В отличие от стадиона «Спартак»,  «Арена» Санкт-Петербурга (кстати, его официальное название еще окончательно не определено, на этих играх он носит название города, но в дальнейшем, наверное, будет именоваться «Зенит Арена») подготовлена к играм отнюдь не идеально. Я, к примеру, минут 20 искала пресс-центр, расположение которого не могли объяснить даже волонтеры. Трибуна же журналистов располагалась на самом верху, на высоте птичьего полета.

Дверь туалета для журналистов уже испортилась

И здесь возникает логический вопрос: а на что были потрачены эти миллиарды? Сравнивая питерский стадион с европейскими аккуратными и удобными стадионами, приходишь к выводу: все могло быть лучше. Кроме этого, хоть стадион и находится в очень красивой местности, на острове Крестовский, он очень неудобен для болельщиков. Дорога в его сторону проходит через красивый сад, но она очень длинная. Когда доходишь до памятника Кирову уже чувствуешь усталость, а ведь впереди еще длинные лестницы. А ближайшая станция метрополитена не в состоянии обслужить такой большой поток фанатов футбола. Потому планируется строительство новой станции.

В любом случае на питерском стадионе уже прошли несколько матчей. И именно здесь пройдет самый главный матч Кубка конфедераций – финал. Будем надеяться на то, что до Чемпионата мира все проблемы будут ликвидированы. Ну а во всем остальном Санкт-Петербург – чудесное место для активных болельщиков. Белые ночи, активная молодежь, концерты… И все это на фоне достаточно холодной погоды.

Таким образом, Санкт-Петербург своей подготовленностью на этот момент уступает Москве. Наша следующая остановка – Казань. Посмотрим, насколько столица Татарстана подготовилась  к Большому футбольному празднику... 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news