News
Лента
News
Четверг
Июль 27
Вся лента

В «толерантном», «цивилизованном», а главное «гостеприимном» Азербайджане СМИ бьют тревогу: пока крохи мыслящих представителей азербайджанского общества никак не нарадуются притоку туристов в страну, граждане страны успели объявить войну туристам. Мешают они им, видите ли.

«Казалось бы, радоваться надо наплыву туристов, это ведь немалая подпитка госбюджета, дополнительная занятость населения, увеличение внутреннего товарооборота. В общем, вроде бы все надо делать, чтобы иностранцам понравилось у нас отдыхать и они похвалили наше гостеприимство и сервис друзьям, соседям и др.  На деле же наши граждане чуть не войну объявили приезжим, мешают они им, видите ли. Особенно ополчились на туристов те, кто в силу элементарной логики должны бы их холить, лелеять и всячески зазывать посетить страну еще раз. Поразительно, но это работники сферы услуг и торговли!»,- пишет азербайджанский Haqqin. az.

«Скажете, что не замечали, как буквально в центе города таксисты, презрительно сплевывая, торгуются с иностранцами? Бакинцы-то прекрасно знают, сколько надо заплатить за тот или иной маршрут, а чужеземцы, растерянно ахая, пытаются понять, отчего так дорого обойдется поездка, скажем, до отеля, который вроде в двух-трех кварталах. А все потому, что водители машин с шашечками считают своим долгом увеличить цену как минимум вдвое.

Больше других в таких махинациях преуспели шоферы «лондонских такси», невзирая на установленные в их машинах счетчики и POS-терминалы. Однако «баклажанные» водители не только не используют счетчики, но еще и устанавливают свои дутые тарифы. И кочуют иностранцы от одного такси к другому в надежде на более приемлемые цены.

Как ни странно, особо пристрастны таксисты к приезжим из арабских стран. К ним они почему-то совсем уж беспощадны – цены арабам заламывают прямо. Случающиеся конфузы, когда иностранец оказывается осведомленным в наших расценках, никого не смущают. Хуже, конечно, что иностранец начнет взывать о справедливости к правоохранительным органам, но и это таксисты как-то «улаживают», -сетуют азербайджанские СМИ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В карабахском селе Тог в сентябре состоится фестиваль вина
На мероприятии представляются вины, произведенные в НКР…
Чиновник: Туристы в Армении всё чаще приезжают на фестивали долмы и шашлыка
Фестивали вина, шашлыка, долмы, гаты и другие...
Посол Армении в Египте и губернатор провинции Красное море обсудили инцидент в Хургаде
Стороны коснулись широкого спектра вопросов…
И вновь отдых в Грузии доступнее, чем в Армении: чиновники с этим не согласны
Летом наши соотечественники ездят в соседнюю страну лишь из-за моря...
Азербайджанцы испугались иранца в рубашке с надписью «Армения»
В «толерантном» Баку иранский турист стал мишенью нападок...
МИД ФРГ предупредил граждан быть более осторожными при посещении Турции
«Людям, посещающим Турцию по частным или деловым причинам, настоятельно рекомендуется проявлять повышенную осторожность...
Самое
Partner news