News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 21
Вся лента

В «толерантном», «цивилизованном», а главное «гостеприимном» Азербайджане СМИ бьют тревогу: пока крохи мыслящих представителей азербайджанского общества никак не нарадуются притоку туристов в страну, граждане страны успели объявить войну туристам. Мешают они им, видите ли.

«Казалось бы, радоваться надо наплыву туристов, это ведь немалая подпитка госбюджета, дополнительная занятость населения, увеличение внутреннего товарооборота. В общем, вроде бы все надо делать, чтобы иностранцам понравилось у нас отдыхать и они похвалили наше гостеприимство и сервис друзьям, соседям и др.  На деле же наши граждане чуть не войну объявили приезжим, мешают они им, видите ли. Особенно ополчились на туристов те, кто в силу элементарной логики должны бы их холить, лелеять и всячески зазывать посетить страну еще раз. Поразительно, но это работники сферы услуг и торговли!»,- пишет азербайджанский Haqqin. az.

«Скажете, что не замечали, как буквально в центе города таксисты, презрительно сплевывая, торгуются с иностранцами? Бакинцы-то прекрасно знают, сколько надо заплатить за тот или иной маршрут, а чужеземцы, растерянно ахая, пытаются понять, отчего так дорого обойдется поездка, скажем, до отеля, который вроде в двух-трех кварталах. А все потому, что водители машин с шашечками считают своим долгом увеличить цену как минимум вдвое.

Больше других в таких махинациях преуспели шоферы «лондонских такси», невзирая на установленные в их машинах счетчики и POS-терминалы. Однако «баклажанные» водители не только не используют счетчики, но еще и устанавливают свои дутые тарифы. И кочуют иностранцы от одного такси к другому в надежде на более приемлемые цены.

Как ни странно, особо пристрастны таксисты к приезжим из арабских стран. К ним они почему-то совсем уж беспощадны – цены арабам заламывают прямо. Случающиеся конфузы, когда иностранец оказывается осведомленным в наших расценках, никого не смущают. Хуже, конечно, что иностранец начнет взывать о справедливости к правоохранительным органам, но и это таксисты как-то «улаживают», -сетуют азербайджанские СМИ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Мэр Венеции назвал британских туристов крохоборами
Мы рады гостям, но они должны потратиться...
Интернет-сервис TripAdvisor отметит гостиницы, в которых туриста могут изнасиловать
Подобным нововведением интернет-сервис решил выйти из скандальной ситуации — часть посетителей сайта, обратившихся к журналистам несколько лет назад…
Массовое ограбление напугало китайских туристов в Париже
До приезда полиции злоумышленники успели скрыться в неблагополучном квартале…
Саудовская Аравия начнет выдавать туристические визы
В настоящее время попасть в Саудовскую Аравию очень сложно и для этого нужен серьезный повод...
В Дейр-эз-Зоре обнаружили заминированную машину с химическими веществами
В этом же квартале военнослужащие нашли два склада с оружием...
Туризм в Грузии: Армения в пятерке лидеров по числу туристов
В октябре текущего года Грузию посетили…
Самое
Partner news