News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Слабовидящие в Армении используют любую возможность читать, учиться и общаться с миром. Об этом заявил активист научно-культурного общества инвалидов «Форте» Сипан Асатрян, выступая 2 октября на форуме управления интернетом «ArmIGF – 2017».

По его словам, для этого несколько лет назад он и его товарищи создали радио «Менк» («Мы»), при поддержке НПО «Интернет-сообщество Армении». На радио выставляются рассказы и проводятся интервью о преодолении сложностей для людей со зрительными недугами. Говорится обо всём – от жизненного пути Андреа Бочелли и Паралимпийских игр, обучения шахматам, до бытовых вопросов с передвижением и чтением. «Мы хотим, чтобы и наши слушатели, и все остальные знали: мы – не просто инвалиды, которые ждут постоянной помощи. Мы хотим жить и работать как все. И транслируем мы именно такие передачи», – отметил Асатрян. 

Архив передач доступен по ссылке radio-menq.am.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр: В Армении зарплаты в ИТ-сфере близки к американским и европейским показателям
Мы предложили компенсировать компаниям налог на доход за период…
Bloomberg: Google отключила в КНР Google Translate
Мы прекратили использование Google Translate в материковом Китае...
Reuters: Этой зимой мобильные телефоны по всей Европе могут отключиться
Представители телекоммуникационной отрасли опасаются, что суровая зима подвергнет телекоммуникационную инфраструктуру Европы испытанию, вынудив компании и правительства попытаться смягчить последствия…
Team Telecom Armenia объяснила перебои с интернетом
Доступны голосовые услуги…
Телекоммуникационные компании ЕС призывают разделить сетевые расходы
Призыв прозвучал, когда Европейская комиссия готовится получить отзывы от обеих сторон, прежде чем внести законодательное предложение, которое может заставить технологические компании помочь оплатить развертывание 5G и оптоволоконных кабелей в 27 странах Европейского Союза…
NEWS.am Tech – новый проект, посвященный инновациям и науке
Наш трехъязычныйсайт поможет стартапам распространять новости о себе и за рубежом, находить партнеров и инвестиции...
Самое