News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Премьер-министр Карен Карапетян 2 октября принял делегацию во главе с Европейским комиссаром по вопросам расширения и соседства Йоханном Ханом. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

Приветствуя гостей, премьер-министр Карен Карапетян в частности отметил, что в Армении в этом году было довольно активное развитие, и отношения между Арменией и ЕС не были исключением.

«Мы завершили переговоры и инициировали новое всеобъемлющее и расширенное партнерское соглашение, которое будет подписано в Брюсселе. Восточное партнерство, как многосторонний формат сотрудничества, дополняет наши двусторонние отношения с ЕС»,- сказал премьер-министр, добавив при этом, что в предыдущие годы им удалось добиться заметных результатов в отраслевом направлении партнерства, и у них есть большие ожидания от предстоящего саммита.

Глава Правительства затронул деятельности и программы, реализованные в некоторых сферах в рамках партнерства между Арменией и ЕС, выразил удовлетворение текущими результатами, а также придал большое значение дальнейшему продолжению сотрудничества. Карапетян оценил работу с послом ЕС в Армении Петром Свитальским, назвав ее эффективной и конструктивной.

Йоханн Хан подчеркнул важность продолжения сотрудничества с Арменией.

«Я считаю, что подписав всеобъемлющее и расширенное соглашение о партнерстве, мы сделаем большой шаг вперед, после чего в наших руках будет использование тех возможностей, которые предусмотрены в этом соглашении»,- пояснил он, добавив при этом, что значение этого соглашения не ограничивается лишь двусторонними отношениями.

По его словам, ЕС впервые сможет заключить договор с государством, которое является членом Евразийского экономического союза, отметив при этом, что такое сотрудничество может стать хорошей позитивной моделью для других стран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать