News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 28
Вся лента

С разгромом террористической группировки ИГ ее место может занять «Джебхат ан-Нусра», которая сейчас, судя по всему, «уберегается» для этого заинтересованными сторонами. Об этом заявил РИА Новости заместитель директора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Владимир Андреев.

По его словам, российская сторона «продолжает призывать все мировое сообщество объединиться в едином антитеррористическом фронте, на прочной основе международного права, устава ООН и с согласия государств, на территории которых эта борьба ведется».

«К сожалению, до сих пор, и в нынешних обстоятельствах, для целого ряда других государств, западных государств, есть другие задачи: обеспечить какое-то свое превосходство, доминирование, контроль за чем-то. Какие-то из террористических группировок – «Джебхат ан-Нусра», как бы она сейчас ни называлась, — похоже, что она уберегается для того, чтобы, может быть, потом, когда ИГИЛ, зашедший слишком далеко, будет все-таки уничтожен и этот бренд исчезнет, «Аль-Каида» в лице «ан-Нусры» вернется на первые роли», — сказал Андреев.

Он пояснил, что речь идет об «инструменте вмешательства во внутренние дела государств, дестабилизации, смещения неугодных режимов»: «Сами по себе террористы ничего не сделают. На каком-то этапе их не заметили, им помогли, им дали возможность раскрутиться, теперь они кусают и когда-то их кормившую руку, а эта рука продолжает их потихоньку подкармливать, направляя их в те направления, которые соответствуют каким-то геополитическим стратегиям. Россия в этом не участвует».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Никол Пашинян принял Мигеля Анхеля Моратиноса
Представил основные направления деятельности Альянса цивилизаций и подчеркнул важность участия и роли Армении…
ООН предупреждает о резком росте цен в 2022 году из-за резкого роста ставок на контейнерные перевозки
Агентство ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) заявило, что в период с настоящего момента до 2023 года уровень мировых импортных цен может вырасти на 11 процентов, а уровень потребительских цен - на 1,5 процента...
ООН призывает Ереван и Баку проявлять сдержанность
На данный момент мы призываем стороны проявлять сдержанность и действовать в соответствии с трехсторонним заявлениями от 9 ноября и 11 января...
СБ ООН пока не планировал заседания по ситуации на армяно-азербайджанской границе
«На повестке ничего. Но посмотрим. Мы можем обсудить это», - сказал де Ривьер журналистам...
Специальный докладчик ООН: Руководители Ливана живут в стране фантазий
Официальные лица правительства Ливана не осознают срочности и не берут на себя ответственность за экономический кризис...
Афганистан может столкнуться с наихудшим гуманитарным кризисом, «который мы когда-либо видели»
Около 23 миллионов человек отчаянно нуждаются в продовольствии, экономика стоимостью 20 миллиардов долларов может сократиться на 4 миллиарда долларов…
Фоторепортажи