News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Издание комментируя инициативу партии «Наследие» о признании Нагорно-Карабахской Республики пишет, почему «Наследие», несмотря на то что провал был абсолютно очевиден, настояло на том, чтобы голосование по его законопроекту состоялось? Причем произошло это накануне очередной знаменательной даты в истории НКР — 19-летия референдума о независимости Арцаха.

Вокруг этого законопроекта изначально было очень много споров. В его несвоевременности были уверены не только все парламентские силы, но и внепарламентские партии, причем независимо от своей ориентации. В этом смысле фракция «Наследие» со своей инициативой была по сути в полном одиночестве, но, естественно, не потому, что все остальные не хотели независимости Арцаха. И парламентское большинство, и фракция АРФ Дашнакцутюн неоднократно заявляли о том, что законопроект несвоевременен, что он угрожает процессу мирного урегулирования в рамках Минской группы ОБСЕ, что признание Арменией НКР в данный момент развяжет руки Азербайджану и может спровоцировать возобновление войны.

На самом деле даже само обсуждение этой проблемы в стенах НС было нежелательным, не говоря уже о голосовании. Законопроект ставил депкорпус в очень двусмысленное положение. Ведь любой голос «протии» этой инициативы мог быть расценен как «против признания НКР», что, естественно, не соответствует действительному положению вещей.

И если бы парламентское большинство и меньшинство умели бы договариваться, они бы не довели дело до обсуждения. Да и приемлемый для обеих сторон выход просматривался — можно было бы просто включить законопроект в повестку и отложить до лучших времен, точнее — до того момента, когда это стало бы более целесообразно с политической точки зрения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Письмо Всеармянского союза по поводу резни в Мараге распространено в качестве официального документа ООН
Призываем генерального секретаря ООН и международное сообщество предпринять все меры для всестороннего, радикального и гарантированного…
«Гегард»: 32 года назад Азербайджан совершил резню в карабахском селе Марага
Резня в Мараге стала очередным проявлением азербайджанской политики ненависти и вражды в отношении армян…
Серж Саргсян: В 2016 году я упрекнул арцахских депутатов за их слабохарактерность
Я сказал, что мне больше нечего добавить…
Мы все должны приложить усилия, чтобы трагедии, произошедшие в Сумгаите, никогда не повторились: Марагос
Я выражаю свои глубочайшие соболезнования всем, кто 36 лет назад.....
МИД Армении: Около 500 000 этнических армян были насильственно перемещены из Советского Азербайджана
27 февраля 1988 года начались массовые погромы армянского населения Сумгаита…
В Ереване состоится мероприятие памяти жертв геноцида армян в Азербайджане
Оставшегося безнаказанным и продолжающегося по сей день…
Самое