News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Соединенные Штаты проигрывают в вопросе Северной Кореи, в вопросе России и Китая, в вопросе импорта из Мексики и Китая, в вопросе Госсекретаря, бывшего советника по нацбезопасности, а сейчас и в вопросе Ближнего Востока. Об этом в своей статье, опубликованной на сайте «Washington Post» пишет аналитик Дана Милбанк.

Он задается вопросом, не устал ли проигрывать Трамп. По словам автора, своим решением признать Иерусалим столицей Израиля, он фактически признал поражение в мирном процессе на Ближнем Востоке. «Он разжигает арабских союзников, отрицая легитимность США в качестве посредника и ставя уже отдаленные надежды на мирное соглашение в категорию несбыточной мечты»,- пишет автор.

Как отмечает Милбанк, своим поступком Трамп смягчил приверженность США к решению проблемы в рамках концепции двух государств, которую поддержал Джордж Буш еще в 2002 году. Кроме того, он мог преподнести это решение по-другому, а не как щелчок по региону.  Трамп сумел уже свести на нет «победы» внешней политики, такие как парижское соглашение о климате, или находится в процессе сведения на нет, когда дело касается иранской проблемы. «Отношения испортились с Великобританией, континентальной Европой и странами от Мексики до Австралии. Он ускорил победу против исламского государства, хотя и ценой предоставления России большей власти, в результате чего террористическая угроза децентрализована, но не рассеяна»,- считает автор.

В результате политики Трампа, экономические показатели ухудшились, дефицит увеличился, а многие проблемы так и остались нерешенными. «Существенные «победы» уходят все дальше от администрации. Трамп двигался в правильном направлении, когда два месяца назад сказал, что хочет дать миру шанс, прежде чем переместить посольство в Иерусалим. Теперь он подводит итог, награждая сторонников жесткой политике в Израиле и предоставляя силы исламистским хардлайнерам и отодвигая надежды на мир. Неужели он не устает проигрывать?» резюмирует автор.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Австралия намерена признать Иерусалим столицей Израиля
Вместе с тем правительство не планирует открывать посольство в Иерусалиме, пока здесь будет размещен консульский пункт…
Власти Чехии одобрили «первый шаг» к переносу посольства страны в Израиле в Иерусалим
В совместном заявлении президент Чехии, премьер-министр, спикер парламента и министры иностранных дел и обороны заявили...
Майк Пенс призвал нового президента Парагвая не возвращать посольство в Тель-Авив
Пенс, который сыграл главную роль в решении президента Дональда Трампа...
На строительство посольства США в Иерусалиме потратят более 21 млн. долларов
Американская сторона подписала соглашение с компанией Desbuild Limak D&K, которая обеспечит посольство «сложными системами безопасности»…
Парагвай перенес свое посольство в Иерусалим вслед за США и Гватемалой
На церемонии открытия посольства присутствовали президент Парагвая Горацио Картес и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху…
МИД Казахстана: Изменение статуса Иерусалима угрожает миру и стабильности на Ближнем Востоке
Как сообщается в распространённом в субботу пресс-релизе МИД...
Partner news