News
Лента
News
Воскресенье
Март 24
Вся лента

Лидера «Руху новых сил» Михаила Саакашвили вызвали на допрос в Генпрокуратуру. Соответствующая информация размещена на сайте ГПУ. Как говорится в повестке, опальный политик должен появиться на улице Резницкой 18 декабря в 9:30. Его вызвали к начальнику отдела приоритетных поручений Департамента международно-правового сотрудничества ГПУ Домбровскому Я.В. Допрос Саакашвили проведут в качестве подозреваемого в уголовном производстве по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 15, ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 256; ч. 3 ст. 28, ч. 4 ст. 110-2; ч. 1 ст. 15, ч. 3 ст. 28, ч. 4 ст. 110-2 УК Украины, сообщает УНИАН

Саакашвили был задержан 8 декабря в Киеве.

Генпрокуратура объявила Саакашвили в розыск по трем статьям Уголовного кодекса: покушение на преступление (ч.1 ст.15), преступление признается совершенным по предварительному сговору группой лиц, если его сообща совершили несколько лиц (два или более) (ч.2 ст.28 ), содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности (ч.2 ст.256). Луценко заявил, что Саакашвили организовал акции протеста с целью захвата государственной власти в Украине и содействия членам преступной группировки экс-президента Украины Виктора Януковича и бизнесмена Сергея Курченко в прекращении их уголовного преследования. Саакашвили отверг обвинения генпрокурора. Вчера, 11 декабря, Печерский суд Киева оставил без удовлетворения ходатайство прокурора, который просил избрать Саакашвили меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Также 5 декабря, когда силовики провели обыски в его квартире, Саакашвили заявил, что его пытаются похитить по приказу Путина.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Раде предложили упразднить пост президента Украины
Если мы думаем об Украине, о ее будущем, то было бы идеально, чтобы Рада за оставшийся период до парламентских выборов спасла страну, упразднив президентский пост…
FT констатировала падение поддержки Тимошенко
Некогда лицо народного восстания, теперь «газовая принцесса» борется за сохранение своих президентских надежд на фоне…
В Киеве подожгли второй магазин Roshen за сутки
Это второй случай в украинской столице...
НАТО и ЕС осудили политику России в Крыму
В заявлении союзники НАТО «решительно осуждают этот факт...
Глава МВД Украины раскрыл схему подкупа украинских избирателей
И этим людям выплачивают по тысяче гривен…
FT предсказала неожиданный исход президентских выборов в Украине
Однако при новом президенте, например, в случае победы экс-премьера Юлии Тимошенко, Москва могла бы сохранить существующие газопроводы…