News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

Турция вряд ли выведет свои войска с северных территорий Сирии. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил руководитель российского Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок, отвечая на вопрос, будет ли Анкара закрепляться в занятых северных районах Сирии, где в основном преобладает курдское население.

Одновременно эксперт подчеркнул, что Москве и Тегерану удалось достичь своих целей, сумев оказать поддержку Башшару Асаду. «Но турки, по крайней мере, контролируют двадцать километров на севере Сирии. Это говорит о многом. К сожалению, ни Турция, ни Сирия, ни Иран никогда не захотят позволить курдам создать свое государство», - пояснил Цыганок, добавив при этом, что Анкаре, несмотря на этот успех, в целом, не удалось добиться реализации своих целей.

Как отметил военный эксперт, Турция выступает категорически против оказания американцами помощи курдам на севере Сирии, и именно это, по всей видимости, является основной причиной их вторжения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Египте продлили режим ЧП на три месяца
Сообщается, что продление режима ЧП вступило в силу с часа ночи 15 октября…
В Йемене вследствие воздушного удара саудитов погибли по меньшей мере 17 человек
Ходейда, которая является ключевым портовым городом, получающим гуманитарную помощь, превратилась в центр конфликта в Йемене...
Джафари: КСИР может встать на защиту Ближнего Востока мене чем за 12 минут
Трамп просчитался...
Наставник «Братьев-мусульман» получил пожизненный срок за беспорядки в 2013 году
Аналогичные приговоры вынесены уголовным судом провинции Эль-Минья в отношении еще 64 исламистов…
Минюст Сирии готовит проект закона об амнистии
Министерство юстиции готовит проект законодательного акта, который включает в себя вопросы, касающиеся амнистии…
Турция обвинила США в необъективности в ближневосточном урегулировании
Решение о закрытии представительства ООП в Вашингтоне вызывает беспокойство и является еще одним показателем того, что США утратили свою объективную…
Partner news