News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

Террористическая группировка «Исламское государство» потеряла значительную часть источников дохода, но продолжает искать «новые источники подпитки», например, зарабатывая на интернет-магазинах и онлайн-казино. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя, передает Интерфакс.

По сведениям дипломата, к концу 2017 года группировка получала не более двух миллионов долларов в месяц от незаконного оборота нефти и газа, при этом общий доход террористов упал до трех миллионов долларов. Игиловцы лишились доступа к месторождениям углеводородов и каналам их транспортировки и продажи благодаря «успешным действиям сирийской армии при поддержке Воздушно-космических сил России», подчеркнул он.

Согласно исследованию Всемирного банка, в 2014-2015 годах ИГ могла получать от продажи нефти до 28 миллионов долларов еженедельно. Общий доход группировки в 2014 году оценивался в 1,9 миллиарда долларов, а в 2016-м — 870 миллионов долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Кабуле произошли взрывы на избирательных участках
Как передает агентство со ссылкой на местных чиновников и очевидцев,несколько взрывов произошло на избирательных участках Кабула...
Путин: Инцидент в Керчи – результат глобализации
Путин также высказал мнение, что на события повлияли «известные трагические события в США»...
Спецслужбы Германии предотвратили крупный теракт
Целью нападения мог стать один из музыкальных фестивалей...
Никол Пашинян выразил соболезнования в связи с трагедией в Керчи
«С глубокой болью воспринял новость о трагическом инциденте в Керчи»…
Число жертв нападения на керченский колледж возросло до 21
Все раненые пострадали при взрыве бомбы, начиненной поражающими элементами, в то время как большая часть погибших скончались от огнестрельных ранений…
Президент Армении выразил соболезнования в связи с трагедией в Керчи
Он пожелал раненым скорейшего выздоровления...
Partner news