News
Лента
News
Пятница
Август 17
Вся лента

Террористическая группировка «Исламское государство» потеряла значительную часть источников дохода, но продолжает искать «новые источники подпитки», например, зарабатывая на интернет-магазинах и онлайн-казино. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя, передает Интерфакс.

По сведениям дипломата, к концу 2017 года группировка получала не более двух миллионов долларов в месяц от незаконного оборота нефти и газа, при этом общий доход террористов упал до трех миллионов долларов. Игиловцы лишились доступа к месторождениям углеводородов и каналам их транспортировки и продажи благодаря «успешным действиям сирийской армии при поддержке Воздушно-космических сил России», подчеркнул он.

Согласно исследованию Всемирного банка, в 2014-2015 годах ИГ могла получать от продажи нефти до 28 миллионов долларов еженедельно. Общий доход группировки в 2014 году оценивался в 1,9 миллиарда долларов, а в 2016-м — 870 миллионов долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Иранские пограничники получили ранения в результате нападения террористов
Перестрелка с пограничниками произошла на дороге «Барде Бук» возле деревни Абулхассан в окрестностях Банеха...
ВВС Ирака уничтожили оперативный штаб ИГ в Сирии
Истребители F-16 ВВС Ирака провели воздушную операцию на территории Сирии по приказу главнокомандующего премьер-министра Хейдара аль-Абади…
Теракт в Кабуле: 25 погибших
Ответственность за теракт пока на себя никто не взял...
Не менее 45 военных погибли в Афганистане при нападении талибов
Целью атаки были военнослужащие и сотрудники полиции…
Антитеррористическое подразделение полиции начало расследование инцидента в Лондоне
Антитеррористическое подразделение лондонской полиции проводит расследование инцидента у Вестминстерского дворца, однако мы рассматриваем самые разные версии…
Талибы захватили военную базу на северо-западе Афганистана
Инцидент произошел в ночь с понедельника на вторник в провинции Фарьяб…
Partner news