News
Лента
News
Среда
Январь 16
Вся лента

Террористическая группировка «Исламское государство» потеряла значительную часть источников дохода, но продолжает искать «новые источники подпитки», например, зарабатывая на интернет-магазинах и онлайн-казино. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя, передает Интерфакс.

По сведениям дипломата, к концу 2017 года группировка получала не более двух миллионов долларов в месяц от незаконного оборота нефти и газа, при этом общий доход террористов упал до трех миллионов долларов. Игиловцы лишились доступа к месторождениям углеводородов и каналам их транспортировки и продажи благодаря «успешным действиям сирийской армии при поддержке Воздушно-космических сил России», подчеркнул он.

Согласно исследованию Всемирного банка, в 2014-2015 годах ИГ могла получать от продажи нефти до 28 миллионов долларов еженедельно. Общий доход группировки в 2014 году оценивался в 1,9 миллиарда долларов, а в 2016-м — 870 миллионов долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Кении ликвидировали напавших на отель
Правоохранительные органы рассматривают атаку как террористическое нападение…
СМИ: спасатели вывели 174 человека из атакованного гостиничного комплекса в Найроби
Отмечается, что к настоящему моменту почти во всех зданиях на территории комплекса обеспечена безопасность, территория, периметр и все въезды оцеплены…
В Испании в ходе антитеррористической операции задержали 14 человек
Операция под кодовым названием «Александрия» началась в Каталонии рано утром…
ИГ захватило город в Нигерии
Террористы вторглись в Ранн, они захватили власть…
В Казахстане задержали группу лиц за подготовку терактов
Во время обыска по месту их временного проживания обнаружены и изъяты компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств…
В Германии из-за угрозы взрывов эвакуированы суды
Их автор, как заявили в полиции Магдебурга, угрожал совершить «теракт на федеральном уровне»...