News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 22
Вся лента

Лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов пока не видит реальной угрозы для человечества со стороны искусственного интеллекта. А войну машин и скорое «восстание роботов» не прогнозирует. «Мы от этого еще далеки. Но опасность есть». И уже  сегодня, по словам академика, нельзя полностью доверять «машине».

Физик с мировым именем, руководитель Санкт-Петербургсокго научного центра РАН выразил сожаление, что электронные технологии сейчас общедоступны, «а должны быть ограничения». Сказанное относится и к ресурсам мировой Сети.

«Интернет должен иметь ограничение, - заявил академик Алферов в «Российской газете». - Интернет не должен быть доступен всем».

Такую свою позицию ученый мотивировал тем, что полное отсутствие контроля и разумных ограничений наносит вред людям, влияет на их поведение, нравственные ориентиры и психическое здоровье. «Мы сегодня одурачиваем население, - констатировал Жорес Алферов. - И получаем массу проблем».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Исследование: Большинство пользователей Интернета составляют мужчины
Жители индийского Нью-Дели или филиппинской Манилы, к примеру, уверены, что контент, потребляемый в сети женщинами, необходимо контролировать...
Samsung планирует выпустить игровой смартфон
Если верить опубликованной информации, новый смартфон будет продолжением серии Galaxy A и получит достаточно мощную начинку...
Гендиректор Apple отреагировал на данные о китайских шпионских чипах в технике Apple
Как Кук заявил в телефонном интервью, эта история не соответствует действительности...
СМИ: сооснователь Microsoft Пол Аллен умер от септического шока
Тело осматривали врачи медицинского центра Сиэтла (штат Вашингтон)...
В Дубае во всех такси появится бесплатный Wi-Fi
Вы не можете запустить все 10 000 автомобилей с Wi-Fi в одночасье, вам нужно узнать, как именно разные люди используют эту услугу…
Uber создает сервис для подработки
Сейчас новый сервис готовится к запуску, и Uber ищет новых сотрудников, которые занялись бы им...
Partner news