News
Лента
News
Четверг
Август 16
Вся лента

Власти Германии депортировали сына неизлечимо больной армянки. Как пишет Germania.one,  в городе Нойхаус-ан-дер-Пегниц, Средняя Франкония в приюте для беженцев живет 39-летняя армянка Гаяна З. У нее рак и она уже обречена. Левая часть тела женщины полностью парализована. Без посторонней помощи она никак не может обойтись.

Однако, невзирая на это правительство Баварии поступило с армянкой крайне жестко. В середине января в комнату посреди ночи ворвались полицейские и забрали ее 18-летнего сына Ашота с целью дальнейшей депортации на родину. Единственный сын был главной опорой для своей матери. С тех пор Гаяна осталась абсолютно одна. Она больше не видела сына, а возможно больше никогда и не увидит. Теперь самые родные люди могут лишь иногда общаться по телефону. Тяжелое состояние матери не всегда позволяет ей даже ответить на телефонный звонок.

Центральное управление миграционного ведомства в Средней Франконии говорит, что существуют определенные обстоятельства, при которых могут возникнуть препятствия для депортации. Однако, по словам властей, на момент депортации они не знали, что мать Ашота при смерти.

Тем не менее сам Ашот говорит, что это ложь и власти обо всем прекрасно знали. Об этом свидетельствует и поставленный матери диагноз, а также переданные в ведомство результаты медосмотра, в которых сказано, что состояние Гаяны критическое, а болезнь только прогрессирует.

Со своей стороны ведомство объясняет, что в медицинских документах не говорится о смерти матери в ближайшем будущем, а следовательно, неопределенное событие в будущем, как, например, болезнь родственника, не является препятствием для депортации.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news