News
Лента
News
Четверг
Июль 18
Вся лента

Совокупное состояние самых богатых людей Китая на конец октября составило 1,2 триллиона долларов, что на 26% превышает показатель предыдущего года, сообщает РИА Новости  со ссылкой на сайт Forbes.

«В Китае Forbes опубликовал очередной список 400 богатейших, и все они миллиардеры. Совокупное состояние участников списка (и членов их семей) на конец октября составляло 1,2 триллиона долларов — это на 26% выше, чем в прошлом году, и выше прироста фондового индекса Shanghai Composite, который составил 13%. Семьдесят девять человек сделали свои состояния на производстве, в нынешнем списке 53 новичка», — говорится в сообщении.

Возглавляет список глава риелторской и девелоперской компании China Evergrande Group Хуэй Ка Янь с состоянием 42,5 миллиарда долларов. За год он поднялся с девятого места к вершине. Его компания прибавила в капитализации 469%, что сделало бизнесмена богаче на 33 миллиарда долларов.

Второе место занимает глава интернет-гиганта Tencent Holdings, разработавший популярный мессенджер WeChat, Ма Хуатэн (39 миллиардов долларов). Стремительный рост акций Tencent прибавил к состоянию Ма 14,5 миллиарда долларов. Замыкает тройку Джек Ма (38,6 миллиарда долларов), который за год разбогател на 10 миллиардов долларов. Принадлежащая ему торговая площадка Alibaba растет по мере того, как все новые люди по всему миру приобщаются к интернет-торговле, соответственно, увеличивается и состояние Ма.

На четвертом месте Ван Цзяньлин (25,2 миллиарда долларов), который был лидером списка в прошлом году. Он один из немногих, чье состояние уменьшилось. Кроме того в список вошел Сунь Хунбинь (10,4 миллиарда долларов) — основатель и председатель совета директоров Sunac China Holdings, девелопера, акции которого, торгующиеся на Гонконгской бирже, взлетели за прошедший год на 632%.

В списке также находится Чжан Имин (4 миллиарда долларов). Основанный им стартап Beijing Byte-Dance Technology разработал ставшее популярным приложение Toutiao.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Посол Китая: Все больше молодых людей в Армении  изучают китайский язык и культуру
По словам посла, культурные связи между Китаем и Арменией укрепляются из года в год…
Чайные традиции Китая – порошковый чай эпохи Сун
Китай по праву считается колыбелью мировой чайной культуры...
Шанхай – чарующее волшебство Китая
Шанхай поражает высотными зданиями, смотровыми площадками и набережной Вайтань…
Народность мяо – как сегодня живут нацменьшинства Китая
У мяо своеобразная культура и традиции, резко отличающиеся от традиций других народов, населяющих КНР…
Пещера Чжицзиньдун – путешествие в китайскую сказку
Геопарк Чжицзиньдун расположен в западной части Гуйчжоуского нагорья на юге Китая…
Водопад Хуангошу – китайское чудо света и волшебное шоу в Аньшуне
Этот водопад является одним из самых крупных не только в стране, но и в Восточной Азии…
Самое