News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 23
Вся лента

Ростовский бизнесмен Андрей Каковкин, который ранее оказался в «лондонском списке»  желающих вернуться в Россию предпринимателей, прибыл из Великобритании на родину, сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов на своей странице в Facebook.

Как написал Титов, «Каковкин обвиняется в присвоении 10 миллионов рублей заемных средств, которые он, по мнению следствия, не собирался возвращать».

Титов пояснил, что на денежные средства Каковкина в день подачи заявления истцом правоохранительные органы наложили арест, поэтому он не мог их вернуть добровольно. «Чтобы разрешить это противоречие, Андрею необходимо было вернуться в Россию», — добавил омбудсмен.

При въезде бизнесмена в Россию его арестовали и направили в следственный изолятор. Позднее с помощью адвокатов бизнесмена и самого Титова Каковкина отпустили домой до суда.

В начале февраля Титов назвал имена 16 предпринимателей, которые скрываются от правоохранительных органов России в Великобритании и других странах, но хотели бы вернуться на родину. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, список поступил в Кремль, он будет прорабатываться на консультациях с соответствующими силовыми структурами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news