News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента

Отмена таможенных тарифов на импорт стали и алюминия для Канады и Мексики возможно в случае достижения «нового и справедливого» Североамериканского соглашения по свободной торговли (NAFTA). Об этом в своем микроблоге Twitter написал президент США Дональд Трам.

«У нас большой торговый дефицит с Мексикой и Канадой. NAFTA, которое находится в процессе пересмотра, было плохим соглашением для США...Тарифы на сталь и алюминий могут быть отменены только в случае подписания нового и справедливого соглашения NAFTA...Также Канада должна начать лучше относиться к нашим фермерам.Слишком много ограничений. Мексика должна сделать больше, чтобы остановить поток наркотиков в США. Они не сделали того, что необходимо. Миллионы людей становятся зависимыми и умирают», - написал Трамп в серии твитов. «Чтобы защитить нашу страну, мы должны защитить американскую сталь».

Напомним, что на прошлой неделе Трамп заявил, что США введут таможенные тарифы на импорт стали и алюминия. Тариф на импорт стали составит 25%, алюминия – 10%. Это решение вызвало обеспокоенность Европы, которая заявила о контрмерах в отношении США в случае введения указанных пошлин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news