News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 25
Вся лента

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын устроил ужин для членов южнокорейской делегации, посетившей Пхеньян. Об этом пишет северокорейское агентство ЦТАК

Глава КНДР вместе с супругой Ли Соль Чжу горячо приветствовал возглавлявшего делегацию Чхун Ы Ёна — заместителя министра объединения и спецпосланника президента Южной Кореи, а также остальных ее членов. «От начала до конца ужин прошел в теплой атмосфере, переполненной любовью к соотечественникам», — подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что во время встречи стороны обсудили вопросы улучшения отношений, обеспечения мира и стабильности на Корейском полуострове. Ким Чен Ыну также передали личное письмо от южнокорейского президента Мун Чжэ Ина.

Визит делегации с Юга состоялся в Пхеньян 5 марта.

Как сообщил Чхун Ы Ён по возвращении из КНДР, Пхеньян готов провести переговоры с Вшингтоном и обсудить вопрос денуклеаризации полуострова и урегулирования отношений. На это время Север готов приостановить ядерные испытания. Стороны также договорились провести первый за более чем десять лет межкорейский саммит в конце апреля этого года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Трамп анонсировал вторую встречу с Ким Чен Ыном в ближайшее время
Он отметил, что отношения с Ким Чен Ыном, которого он в прошлом году назвал «человеком-ракетой», значительно улучшились...
Президент Южной Кореи везет Трампу новое послание от Ким Чен Ына
США хочет отправить КНДР послание через нас, а Северная Корея хочет передать сообщение США с нашей помощью…
Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи две тонны ценных грибов
Мы отобрали около 4 тысяч человек наиболее преклонного возраста, и каждый из них получит по 500 граммов грибов к осеннему дню поминовения…
Армения приветствует проведение третьего межкорейского саммита
Мы высоко оцениваем третий саммит в текущем году…
КНДР и Южная Корея договорились о состыковке железных дорог
Юг и Север договорились провести в течение нынешнего года церемонии начала работ по состыковке железных и автомобильных дорог на западе и востоке…
Трамп назвал впечатляющими новые договоренности лидеров КНДР и Республики Корея
Ким Чен Ын согласился позволить проводить инспекции на ядерных объектах и полностью закрыть ядерный полигон и стартовую площадку в присутствии международных экспертов...
Partner news