News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

Парламент Армении 7 марта в первом чтении единогласно принял законопроект «О внесении изменений и дополнений в закон «О защите экономической конкуренции».  «За» него проголосовали 96 депутатов, представители всех четырех  фракций.

Председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении Артак Шабоян в своем итоговом выступлении относительно данного законопроекта отметил, что, благодаря данному документу будут осуществлены действительно существенные и беспрецедентные изменения. «С одной стороны, мы приводим законодательство по конкуренции в соответствие с требованиями новой редакции Конституции, а с другой стороны – учитываем правила и принципы конкуренции ЕАЭС, а также ЕС», - сказал Шабоян.

По его словам, новым законодательством повышается статус антимонопольного органа Армении. В законе также четко фиксируется, что комиссия является независимым автономным органом. В документе пересмотрены еще и механизмы применения мер ответственности, они модернизированы и приведены в соответствие с международными стандартами. «Мы считаем очень важным и существенным изменением то, что в поле зрения комиссии попадут антиконкурентные действия государственных чиновников. Госчиновникам запрещается какое-либо проявление антиконкурентной деятельности и принятие антиконкурентных правовых актов. В пакет включены также новые правовые определения: необоснованное повышение цен, необоснованное понижение цен, применение дискриминационных условий и другие. Кроме этого, в сфере конкуренции появились новые виды правонарушений»,  - отметил Шабоян, при этом добавив, что новый законодательный пакет в значительной степени поспособствует развитию институциональных возможностей комиссии и улучшению условий конкуренции в стране.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Центральный депозитарий Армении еще не получил от государства накопительные пенсионные отчисления за два месяца
Около 300000 участников лишились процентов за суммы…
НПО: В Армении должна быть восстановлена Единая апелляционная комиссия инспекционных органов
Должна быть внедрена новая инспекционная культура…
Курсы валют в Армении
Курс доллара США в Армении составил 483,62 драма...
Министр: Проблема с ненадлежащим отношением к водным ресурсам озера Севан все еще существует
Есть чиновники, которые продолжают игнорировать контроль над водными ресурсами…
Министр территориального управления и развития Армении: Нами пересмотрен целый ряд программ
«Для меня неприемлемо то, когда дорогу в нормальном состоянии разрушают и вновь ее асфальтируют, тратя на это примерно 1 млрд. драмов»…
В Тавушской области Армении появится животноводческая ферма
Представлена также заявка на стимулирование текстильного производства...
Partner news