News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Россия, Турция, и Иран имеют противоположные интересы, однако, на сегодняшний день, эти интересы каким-то образом совпали. Об этом на встрече с журналистами 7 апреля заявил глава офиса «Ай дата» и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.

Это, по его словам, связанно с ситуацией в Сирии и их натянутыми отношениями с Западом. «О том, что их интересы противоположны, свидетельствует тот факт, что Россия выступает на стороне Башара Асада, а Турция его не принимает. Другое дело, что все это решается за спиной и за счет самого сирийского народа», - пояснил Маноян.

При этом он отметил, что, несмотря на имеющиеся противоречия их сплачивает угроза усиления в Сирии курдского фактора, которых поддерживают США и сам фактор политики, проводимый Вашингтоном.

Вместе с тем, армянский политолог, учитывая далеко идущие планы Турции, выразил сомнения относительно того, что Анкара выведет свои войска из северных районов Сирии.

Маноян также сказал, что заявления Турции об армянах также должны вызывать беспокойство, особенно если боевые действия продолжатся в регионе Гамишли, который сейчас находится под контролем турецких войск.

Напомним, что 4 апреля в Анкаре состоялась встреча лидеров Турции, Ирана и России.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Турецкая полиция задержала более 30 прокурдских политиков и активистов
В числе задержанных глава местного отделения партии «Демократия народов», а также местного руководитель Партия демократических регионов...
Багдад потребовал, чтобы Анкара немедленно прекратила бомбардировки северного Ирака и вывела войска
«Мы подчеркиваем, что Турция должна прекратить бомбардировки и вывести свои силы с территории Ирака», - говорится в заявлении министерства...
Турция планирует создать больше временных военных баз на севере Ирака
Анкара начала две операции в северном Ираке против Курдской рабочей партии в ответ на якобы участившиеся, по ее собственным словам, нападения курдов на базы турецкой армии вдоль границы между странами...
Турция начала новую операцию против курдов в Ираке
Министерство сообщило, что турецкие войска уже вошли в район Хафтанин для проведения…
ВВС Турции уничтожили 81 объект курдов в Северном Ираке
В ходе операции был уничтожен 81 объект террористов, угрожающих нашей стране, нации и границам…
Российский эксперт: Политика Турция по курдской проблеме становится для нее все менее реализуемой
Россия не отказывается от поддержки от Сирии, поэтому действия Турции могли бы привести ее к тупику …