News
Лента
News
Четверг
Январь 17
Вся лента

Более десяти сотрудников компании Google уходят из компании в знак протеста против работы с Пентагоном в рамках миссии Project Maven, пишет HighTech  со ссылкой на Gizmodo.

Проект Project Maven подразумевает создание Google искусственного интеллекта, который может анализировать данные, полученные с беспилотников, и отличать живых людей от стационарных объектов. По словам сотрудников компании, эту работу должен делать только человек, посколько любая ошибка системы может быть смертельно опасна. Помимо этого, Google не должна создавать военные технологии для Пентагона.

В Google утверждают, что технологии Project Maven не будут использоваться в наступательных целях. При этом сотрудники компании разработали внутреннюю петицию, которую уже подписали 4 тыс. работников. К ней присоединились и 90 ведущих мировых ученых, которые требуют от технологических компаний отказаться от сотрудничества с Пентагоном в военных целях.

Это первое известное массовое увольнение сотрудников Google из компании в связи с несогласием с ее политикой и бизнес-решениями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Lenovo может возобновить производство «раскладушки» Motorola
Кнопочный телефон-«раскладушка» Razr V3 был впервые представлен в 2004 году и стал одним из…
В Windows нашли опасный вирус-вымогатель
Эксперты установили, что вирус загружает на компьютер четыре файла, которые парализуют работу операционной системы…
YouTube запретил публиковать видео с опасными для жизни челленджами и пранками
Мы обновили наши пользовательские гайдлайны, чтобы пояснить, что мы запрещаем челленджи, которые представляют опасность для жизни…
Windows 10 адаптируется к складным устройствам
«Цифровой молескин» создавался для творческих пользователей, создателей контента, архитекторов или писателей, а не бизнеса, поэтому…
Reuters: Facebook ужесточит правила политической рекламы для стран с выборами в 2019 году
Мы знаем, что не будем идеальными, но нашей целью является постоянное усовершенствование…
Facebook решил помочь новостной индустрии
Facebook намерена вложить 300 миллионов долларов в местные новостные программы...