News
Лента
News
Понедельник
Август 20
Вся лента

Новоназначенные кадры в Правительстве Армении получают двойку по пятибалльной шкале за степень подготовленности и соответствия занимаемыми ими должностям. Об этом на встрече с журналистами 19 мая заявил директор социологического центра «Социометр» Агарон Адибекян.

По его словам, из 22 должностных лиц, назначенных премьер-министром Армении Николом Пашиняном, 12 являются партийными, остальные 10 – беспартийные. «Это свидетельствует о том, что Пашинян при подборе кадров не стремился назначать исключительно своих людей», - отметил Адибекян.

Как сказал социолог, средний возраст всего состава Правительства – 41 год, в то время как человек достигает зрелого возраста в 42 года. Это означает, что состав кабинета министров в среднем близок к зрелости: 3 новоназначенных высокопоставленных должностных лица в возрасте ниже 30, 9 – находятся ближе к зрелому возрасту, а 10 – в зрелом возрасте и представляют уже из себя личность», - отметил социолог.

По его оценке, 10 человек, занимающих посты в новом Правительстве, имеют соответствующее своей должности образование, остальные 12 – не имеют базового образования, соответствующего сфере их будущей деятельности. «Но при этом посредством получения второго образования и курсов подготовки 12 получили соответствующую квалификацию. Причем 8 должностных лиц восполнили отсутствие базового образования за счет вторичного, которое дает понятие о том, что такое государственное управление», - добавил Агарон Адибекян.

Однако только 12 человек из новоназначенных должностных лиц имеют опыт в сфере госуправления. «В целом только 6 новоназначенных должностных лиц имеют и базовое образование, и опыт в сфере госуправления, полностью соответствуя занимаемым должностям. В итоге общая картина тянет на двойку», - заключил социолог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Давид Арутюнян: Вызывают обеспокоенность подтекстовые угрозы премьер-министра в адрес судей
Государственные, местные органы самоуправления и должностные лица обязаны воздерживаться от действий…
Политолог: Говорить о результатах деятельности нового правительства Армении можно будет лишь в долгосрочной перспективе
Однако можно обозначить контуры тех изменений и контуры той политики, которое данное правительство собирается осуществлять…
Шармазанов: Пашинян нервничает, направо и налево шантажирует и угрожает
Стоящий на трибуне Пашинян был не премьер-министром Армении, а организовавшим митинги 100 дней назад оппозиционным руководителем толпы…
Политолог: Кочарян может занять достаточно хорошее место на политическом поле
Он возвращается в политику для того, чтобы защитить свою безопасность и собственность...
На площади Республики в Ереване стартовал митинг
Пашинян подведет итоги своей работы за 100 дней...
Пашинян: В новой Армении нет и не будет политзаключенных
Самое важное достижение - эта атмосфера, самое важное достижение - победивший гражданин…
Partner news