News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Новоназначенные кадры в Правительстве Армении получают двойку по пятибалльной шкале за степень подготовленности и соответствия занимаемыми ими должностям. Об этом на встрече с журналистами 19 мая заявил директор социологического центра «Социометр» Агарон Адибекян.

По его словам, из 22 должностных лиц, назначенных премьер-министром Армении Николом Пашиняном, 12 являются партийными, остальные 10 – беспартийные. «Это свидетельствует о том, что Пашинян при подборе кадров не стремился назначать исключительно своих людей», - отметил Адибекян.

Как сказал социолог, средний возраст всего состава Правительства – 41 год, в то время как человек достигает зрелого возраста в 42 года. Это означает, что состав кабинета министров в среднем близок к зрелости: 3 новоназначенных высокопоставленных должностных лица в возрасте ниже 30, 9 – находятся ближе к зрелому возрасту, а 10 – в зрелом возрасте и представляют уже из себя личность», - отметил социолог.

По его оценке, 10 человек, занимающих посты в новом Правительстве, имеют соответствующее своей должности образование, остальные 12 – не имеют базового образования, соответствующего сфере их будущей деятельности. «Но при этом посредством получения второго образования и курсов подготовки 12 получили соответствующую квалификацию. Причем 8 должностных лиц восполнили отсутствие базового образования за счет вторичного, которое дает понятие о том, что такое государственное управление», - добавил Агарон Адибекян.

Однако только 12 человек из новоназначенных должностных лиц имеют опыт в сфере госуправления. «В целом только 6 новоназначенных должностных лиц имеют и базовое образование, и опыт в сфере госуправления, полностью соответствуя занимаемым должностям. В итоге общая картина тянет на двойку», - заключил социолог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Читатели крупного российского издания «Ведомости» выбрали Пашиняна политиком года
В традиционном спецпроекте «Ведомостей» редакция и читатели выбирают персон года в шести номинациях…
Заверение Пашиняна: В Армении откроются заводы с несколькими тысячами рабочих мест
«Данная тенденция должна будет преобразовать структуру экономики страны»…
Армен Ашотян: Власть пытается разбудить в людях призрак Сержа Саргсяна
Поскольку этой власти больше нечего сказать…
Эксперт: США положительно оценивают революцию в Армении
Революция в Армении получила положительный отклик в Вашингтоне…
Треть депутатов парламента Армении выдвинула кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра
Пашинян в беседе с журналистами заявил, что процесс носит формальный характер…
Кочарян о внешней политике Пашиняна: Пока я не вижу реальных, материальных результатов
Напротив, наблюдается некий отток инвестиций…