News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

В закавказском регионе есть страна, которая является врагом Армении. И если Баку представится какая-либо возможность обострить обстановку на линии соприкосновения в Карабахе, он этим воспользуется, пытаясь тем самым укрепить свои позиции. Об этом на встрече с журналистами 21 мая заявил исполнительный директор НПО «Международный центр человеческого развития», советник президента Армении Теван Погосян.

По его словам, Азербайджан попробует в ближайшее время доказать миру, что ему уже 100 лет, пытаясь использовать данное «событие» в своих политических интересах. В то же время, как отметил советник президента, в Армении произошли серьезные кардинальные изменения и трансформация политической власти, что является куда более позитивным явлением в глазах международного сообщества. «Что же касается подхода и позиции Пашиняна по участию Карабаха в переговорном процессе, то это не было чем-то новым», -  заметил Погосян. По мнению эксперта, все понимают, что рано или поздно Карабах вернется за стол переговоров, это осознают и сопредседатели минской группы ОБСЕ.

Азербайджан, как считает  исполнительный директор «Международного центра человеческого развития», понимает, что не может реализовать все свои ожидания по карабахскому урегулированию исключительно мирным путем. И именно по этой причине Баку на деле не готов вести реальные переговоры по данному вопросу. Азербайджан на практике усиливает свой военный потенциал, чтобы в конечном итоге решить данный вопрос силовым путем.

Одновременно советник президента Армении выразил уверенность, что действующий премьер-министр Армении Никол Пашинян вполне может составить достойную конкуренцию Ильхаму Алиеву в переговорном процессе по карабахскому урегулированию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Азербайджана обсудил с французским посредником урегулирование карабахского конфликта
Обмен мнениями по предстоящему визиту сопредседателей МГ ОБСЕ в регион…
Мнацаканян: Динамика во встречах по Карабаху сохранится
Я уже дважды встречался с министром иностранных дел Азербайджана в июле и сентябре…
Посетившие Арцах россиянки внесены в «Черный список» МИД Азербайджана
Всего в «черный список» по итогам поездки было включено восемь человек…
Премьер-министр Армении и зампомощника госсекретаря США обсудили карабахский вопрос
Вашингтон придает важное значение процессу дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества с Ереваном...
Канада надеется на мирное урегулирование карабахского конфликта: Джастин Трюдо
Он констатировал необходимость проведения переговоров и мирного урегулирования, продолжения минского процесса…
Генерал: На любые посягательства безопасности Армении будет достойный ответ
Касается всех направлений, по которым Армении может грозить опасность…
Partner news