News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Американскую корпорацию Google обвинили в масштабной слежке, которой подвергались проживающие в Великобритании владельцы смартфонов Apple iPhone — «Гугл», как указано в материалах соответствующего судебного иска, обходила стандартные настройки безопасности «яблочного» браузера Safari, получая таким образом ценные для себя данные, передает Planet-today

Слежка со стороны Google затронула почти четыре с половиной миллиона пользователей. Корпорация, в частности, получала из установленных на айфонах браузеров Safari историю просмотренных страниц.

Если обвинения, выдвинутые против Google экс-главой компании Which? Ричардом Ллойдом, будут подтверждены в суде, то американской корпорации придется понести довольно внушительные издержки — общий объем компенсаций, которые «Гугл» должен будет выплатить пострадавшим пользователям, составит 3.2 миллиарда фунтов стерлингов.

Представители корпорации прокомментировали обвинения Ллойда и назвали их «лишенными оснований». Сведения, которые получала Google, не передавались третьим лицам, поэтому стороне обвинения не удастся даже составить список пострадавших — говорят в Google.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Facebook разрабатывает сервис для просмотра шуток
В публикации отмечается, что представители соцсети подтвердили информацию о разработке…
WP: Facebook могут обязать выплатить в США крупный штраф за передачу личных данных
ФКС, а также еще несколько ведомств США, включая минюст, ФБР и Комиссию по ценным…
Давид Тоноян обсудил с представителями Microsoft рабочий процесс в рамках «Программы по безопасности правительства»
Собеседники обсудили продолжительность работ, в рамках…
Facebook примет дополнительные меры для предотвращения вмешательства в выборы в Украине
Сейчас на украинских выборах мы планируем временно расширить надзор за выполнением правил и запретить размещение предвыборной…
Вирусы на Android научились прятаться, используя сенсоры смартфонов
Так, по словам Сана, троянец убеждается, что установлен на настоящем устройстве, находящемся в руках у «живого» пользователя, а не запущен на эмуляторе…
Власти Германии рассматривают создание сети 5G с точки зрения нацбезопасности
На вопрос, думает ли Берлин о запрете китайской Huawei Technologies...