News
Лента
News
Вторник
Июнь 27
Вся лента

Армения – колыбель производства вина или одна из колыбелей. Об этом на встрече с журналистами 21 января заявил директор Института археологии и этнографии Национальной академии наук Армении Бабел Аветисян.

«То, что мы имеем, однозначно позволяет заявить, что Армения, наряду с другими окружающими территориями, является одним из центров одомашнивания, культивирования винограда, производства вина или этим центром», - сказал Аветисян, коснувшись винодельни, обнаруженной в пещере Арени.

«На основании анализов мы можем с уверенностью заявить, что найденное в Арени на 99% является винодельным комплексом», – отметил директор Института археологии и этнографии, добавив, что этот комплекс уникален также в плане сохранности органических останков.

Глава совместной армяно-американо-ирландской группы, проведшей исследования в пещере, Борис Гаспарян, в свою очередь, отметил, что в регионе и мире пока не обнаружено такого древнего винодельного комплекса.

Специалисты отметили, что в пещере Арени могут быть новые сенсационные открытия, а после завершения раскопок там откроется музей.

 

 

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Partner news