News
Лента
News
Понедельник
Август 20
Вся лента

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал отказаться от менталитета холодной войны и урегулировать разногласия путем партнерства. Об этом 10 июня заявил председатель КНР Си Цзиньпин на открытии заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), передает China Daily

Председатель КНР призвал и дальше «развивать Шанхайский дух», для того, чтобы преодолеть все трудности и снизить риски.

«Мы должны отказаться от менталитета холодной войны и блоковой конфронтации, выступить против обеспечения собственной абсолютной безопасности в ущерб другим, в целях обеспечения всеобщей безопасности”, - отметил Си Цзиньпин.

Председатель КНР отметил важность взаимовыгодного сотрудничества, несмотря на быстрое развитие одностороннего подхода, торгового протекционизма и негативной реакции на глобализацию.

По его словам, Китай предоставит государствам-членам ШОС 3000 грантов в области развития человеческих ресурсов, а также выделит 30 млрд юаней (4,7 млрд долларов) на инвестиционные проекты.

Си Цзиньпин отметил, что страны, входящие в состав ШОС должны укреплять партнерские отношения с ООН и другими международными и региональными организациями, а также вести переговоры с финансовыми учреждениями, в том числе с Международным валютным фондом и Всемирным банком для урегулирования “острых” вопросов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news