News
Лента
News
Вторник
Июль 17
Вся лента

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн призвал США прекратить практику насильственного отлучения детей от семей мигрантов на южных границах страны. Об этом он заявил в понедельник на открытии 38-й сессии Совета ООН по правам человека.

«В США я глубоко озабочен недавно принятыми законами, которые наказывают детей за деяния их родителей. За последние шесть недель почти две тысячи детей насильно были разлучены со своими родителями», — сказал он.

Глава УВКПЧ ООН сослался на заявление Американской ассоциации педиатров, которая назвала действия США на южных границах страны «санкционированным государством насилием над детьми», которое может привести к «непоправимому ущербу» для здоровья детей.

«Я призываю США незамедлительно прекратить практику насильственного разделения детей (с семьями) и как минимум ратифицировать Конвенцию по правам детей, чтобы сделать так, чтобы соблюдение основных прав детей, каков бы ни был их административный статус, стояло бы в основе национальных законов», — подчеркнул он.

Сессия СПЧ ООН пройдет в Женеве с 18 июня по 6 июля. Это последняя сессия для нынешнего главы УВКПЧ ООН, который покидает свой пост в конце августа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении в Нью-Йорке встретится с генсеком ООН
Делегация Армении под руководством первого вице-премьера республики Арарата Мирзояна…
Страны ООН согласовали первый в истории глобальный договор о миграции
Положения документа не соответствуют политике США в области миграции и беженцев…
СБ ООН принял резолюцию о введении эмбарго на поставки вооружения в Южный Судан
Проект резолюции, представленный США, поддержали девять членов СБ ООН...
МИД НКР: Азербайджан продолжает целенаправленную политику по уничтожению армянских памятников
Саудовская Аравия пожаловалась на Иран в ООН
Согласно информации агентства иранские лодки и катера неоднократно «вторгались» в закрытые районы вблизи месторождений и нефтяных платформ в территориальных…
Генсек ООН заявил о прогрессе в преодолении бедности в мире
В 2000 году число лиц, находящихся за чертой крайней нищеты, было 27%....
Самое
Partner news