News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган набирает 53% голосов на президентских выборах после обработки 95% избирательных бюллетеней. Такие данные Высшей избирательной комиссии (ЦИК) Турции предоставило агентство Anadolu, которое имеет право на их распространение, передает ТАСС. 

Ближайшим конкурентом Эрдогана является кандидат от оппозиционной Народно-республиканской партии Мухаррем Индже с показателем 30,6%. Остальные претенденты на пост президента республики пока что набирают менее 8% голосов. Турецкому лидеру необходимо набрать более 50%, чтобы обеспечить себе победу в первом туре. Иначе второй тур пройдет 8 июля.
По данным Высшей избирательной комиссии, правящая в Турции Партия справедливости и развития, которую возглавляет президент Эрдоган, набирает 42,7% после обработки 95,1% избирательных бюллетеней.


Основная оппозиционная Народно-республиканская партия в данный момент набирает 22,5% голосов; за ней идет Партия националистического движения с показателем 11,3%; прокурдская Партия демократии народов получает 11%, "Хорошая партия" - 10%. Остальные политические движения пока что не набирают необходимых 10% голосов для того, чтобы войти в состав нового парламента.

Согласно последним данным Центризбиркома Турции, явка составляет 87,8%

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эрдоган: ПСР продолжит оспаривать итоги выборов в Стамбуле
«Мы продолжим нашу борьбу до конца. Когда Высшая избирательная комиссия скажет последнее слово, вопрос будет закрыт для нас...
ЦИК Турции затягивает процесс подтверждения победы курдских кандидатов на выборах мэров ряда городов
Проигравший кандидат от правящей партии требует от Центральной избирательной комиссии утвердить в этой должности его…
Эрдоган полагает, что из-за нарушений муниципальные выборы в Стамбуле могут быть отменены
Если в таком городе, как Стамбул, где проживает практически 11 млн избирателей, разница в количестве голосов составляет всего лишь 30 тыс., а потом только из-за…
Мэрами Анкары и Измира утвердили кандидатов от оппозиции
Правящая ПСР выиграла выборы в местные органы власти в 39 провинциях Турции, в частности, ее кандидаты победили на выборах в мэры Бурсы, Газиантепа, Трабзона, Самсуна, Кайсери…
Эрдоган не может смириться с потерей Стамбула: ПСР хочет аннулировать итоги голосования
Haberturk сообщает, что офис ПСР в стамбульском округе Буюкчекмедже обратился в провинциальное избирательное управление с просьбой аннулировать голосование по всему городу из-за того, что имела место «незаконная регистрация избирателей в округе»...
Кандидат от оппозиции призвал Высшую избирательную комиссию признать его мэром Стамбула
Экрем Имамоглу сказал, что, хотя могут быть незначительные ошибки в подсчете голосов, но результат не изменится...