News
Лента
News
Среда
Октябрь 24
Вся лента

Американский лидер Дональд Трамп восемь раз предлагал президенту Ирана Хасану Роухани встретиться, однако последний отказывался. Об этом заявил глава администрации иранского президента Махмуд Ваези, передает РИА Новости

«Говорят о том, что в конце концов иранцы будут вынуждены вступить в контакт с США, однако, до сих пор было наоборот. В ходе прошлогодней поездки президента (Роухани) в Нью-Йорк для участия в ГА ООН именно Трамп восемь раз связывался по поводу встречи и беседы с Роухани, но безрезультатно», — сообщил Ваези, чьи слова опубликованы на сайте иранского правительства.

Ранее Трамп заявил, что Иран стал относиться к США с гораздо большим уважением, чем в прошлом, добавив, что однажды Тегеран предложит заключить сделку.

Советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти в ходе визита в Москву заявил, что Тегеран не видит необходимости в переговорах США, указав на нарушение Вашингтоном международных договоренностей, в том числе ядерной сделки.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого "шестеркой" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году, и сообщил о восстановлении всех санкций против Тегерана, в том числе и вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Госдеп назвал условие диалога Трампа с Ираном
Президент хочет решить проблемы, и если иранский режим продемонстрирует серьезное намерение изменить свое поведение, то президент готов…
Джон Керри предупредил о «желающих столкновения США с Ираном»
По словам Керри, президент США Дональд Трамп, выйдя из соглашения, «сделал более вероятным» конфликт в регионе...
Меркель: необходимо сделать все, чтобы Иран не получил атомное оружие
Мы придерживается того же мнения, что и Израиль - нужно сделать все возможное, чтобы не дать Ирану получить атомное оружие…
Международный суд ООН обязал США снять часть санкций с Ирана
Ограничительные меры США против Ирана не должны касаться гуманитарной помощи…
Глава МИД Ирана сравнил отношения с США с фильмом «50 первых поцелуев»
Теперь, если все приведет к какому-либо решению, нужно будет иметь возможность опираться на то, что уже есть...
Guardian: Трамп рискует намного большим, чем просто войной слов с Ираном
Если что-то не изменится в ближайшее время, то случайно или намеренно, Трамп получит свою войну...
Partner news