News
Лента
News
Пятница
Апрель 10
USD
493.1
EUR
536.59
RUB
6.66
ME-USD
0.03
Вся лента

Политическое руководство Ирана располагает теми политическими и экономическими ресурсами, которые позволят этой стране избежать глубокого экономического кризиса. Подобное мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am выразил иранист Карен Веранян.

Как отметил эксперт, еще до введения новых санкций иранская национальная валюта зафиксировала спад в двукратном размере, что, в свою очередь, привело к подорожанию товаров на рынке и акциям протеста.

«Можно сказать, что процесс начался уже давно, и это надо зафиксировать. Конечно, санкции окажутся для иранской экономики дополнительной ношей, особенно в контексте  экономического сотрудничества с ЕС и некоторыми европейскими компаниями», - пояснил Веранян. При этом иранист заметил, что, несмотря на односторонние санкции со стороны США в отношении Ирана, некоторые европейские компании, вполне возможно, продолжат сотрудничать с иранскими. Одновременно востоковед не исключил, что ЕС сформировал четкие механизмы, которые свидетельствуют об отсутствии юридических последствий для европейских компаний, намеренных сотрудничать с Ираном.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Иран не обязан реагировать на ложные заявления, вызывающие обеспокоенность МАГАТЭ
«Рамки нашего сотрудничества с МАГАТЭ ясны. Любое абсурдное утверждение, сделанное любым режимом или отдельным лицом, не должно быть основанием для вопросов МАГАТЭ...
МАГАТЭ не зафиксировало каких-либо изменений в уровне сотрудничества Ирана по СВПД
Гросси призвал Иран предоставить доступ к объектам возможного хранения незаявленного ядерного материала...
В Вене обсудят иранское ядерное соглашения
Великобритания, Франция и Германия официально 14 января обвинили Иран в нарушении условий соглашения о контроле над вооружениями 2015 года...
Президент Ирана подтвердил приверженность ядерной сделке
То, что международный суд принимает решение против США и говорит им, что санкции – это ошибка, показывает, что эта сделка по-прежнему жива…
Иран призвал МАГАТЭ не руководствоваться политическими соображениями
Он охарактеризовал отношения Ирана с МАГАТЭ как «хорошие и основанные на взаимопонимании»...
В Иране заявили, что ЕС должен спасти ядерную сделку, несмотря на давление США
Пришло время Европе сыграть свою роль в качестве основного игрока СВПД, чтобы спасти ядерную сделку, выполняя обязательства без учета…