News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна, Виктор Согомонян уверен, что по делу о событиях 1 марта 2008 г в Ереване необходимо допросить первого президента Левона Тер-Петросяна.

В интервью Yerevan Today Виктор Согомонян, комментируя сделанное Тер-Петросяном в феврале 2008 г заявление о том, что замминистра обороны Манвел Григорян и Гагик Мелконян присоединились к ним, заметил: Думаю, что, как говорил господин Хачатрян (глава ССС), это уже достаточно для ясности. Мне жаль, если общественность позабыла эту историческую часть, но это, если не ошибаюсь, было 21 или 22 февраля», - отметил Согомонян, добавив, что любой эксперт оценит заявления Тер-Петросяна как классический военный переворот.

«Когда проигравший на выборах кандидат заявляет, что два замминистра обороны перешли на его сторону, как он себя называет – народного кандидата, а Манвел Григорян еще и председатель союза «Еркрапа», фактически происходит прямое вовлечение армии в политику, иного названия этому нет», - подчеркнул Согомонян.

По его словам, главная незаконная часть этого дела в попытках пересказать заново историю. «То есть вместо того, чтобы вызвать первого президента, спросить, как велись переговоры, какие подразделения намеревались вывести на площадь, фактически, готовился военный переворот, ССС вызывает второго президента в качестве свидетеля и предъявляет обвинение в свержении конституционного строя. Вы представляете, какой пересказ истории происходит», - возмутился Виктор Согомонян. «Обратите внимание, после известного совещания 23 февраля в сообщении для СМИ, которое было публичным, говорится, что президент республики заявил о том, что ни одна организация не может себе позволить быть выше законов и не может быть втянута в политические процессы. Очевидно, что речь о союзе «Еркрапа», и в этом контексте не понимать указанные в приказе «0038» причины перевода на казарменное положение означает, что есть иная цель, а вовсе не выявление истины, и эти цели преследует ССС. Иного мнения здесь быть не может», - отметил Согомонян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Виталий Баласанян выразил недоверие Генеральной прокуратуре и ССС Армении
Мы прослушали разговор, сделанный в ходе прослушки глав силовых ведомств, услышали…
Артак Давтян остается при своем мнении относительно степени участия военных в событиях 1 марта 2008 г
Иного мнения я не высказывал…
Адвокат Армена Геворкяна ходатайствовал о разрешении подзащитному поехать в Австрию
Суд опубликует решение в 13 часов 8 октября…
Адвокаты Мутафяна и Оганджаняна предложили следователю задержать Никола Пашиняна
«Основное слово сказал премьер-министр…
Экс- генпрокурор Армении: Делается попытка привлечь в дело «1 марта» как можно больше звучных имен
Чтобы скрыть свою неспособность найти истинных виновных в смерти людей…
Бывшему начальнику полиции Армении Алику Саркисяну предъявлено обвинение в рамках дела о событиях 1 марта 2008 г
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде…